Услуги 2.0. Каким будет телефония и IP-TV в 2016 году?

logo_rtk

Ростелеком наращивает мощности по всем фронтам. Одно из направлений — IP-TV или «Интерактивное телевидение» явно пользуется популярностью у пользователей. Даже тем, кто принципиально не смотрит ТВ, приглянулась услуга именно из-за хорошей интерактивной составляющей (перемотка, пауза, запись контента, покупка фильмов и т.д.)

Позвоните Кузе

Герой интерактивной игры 90-х наверняка бы удивился, каким богатым набором функций обладает телефония в новом веке. В 2016 году провайдеры сделают упор на SIP-телефонию, преимуществом которой является цифровое качество связи и дополнительный набор услуг. Телефония по оптике позволяет предоставлять целый спектр сервисов, которые было проблематично использовать по старой технологии. Провайдер «Акадо Телеком» предлагает подключить московский номер (имеется ввиду с кодом г. Москва) в московской области. Все преимущества такого подхода можно почитать здесь —  http://www.akado-telecom.ru/personal/phone.html

Новая эра цифрового телевидения

Интерактивное ТВ 2.0 — это новое цифровое телевидение с более чем 100 каналов и сервисами управления просмотром и мультискрином (просмотром на нескольких устройствах). Однако, может возникнуть резонный вопрос — «Почему новое? Ведь всё это уже предоставляет Ростелеком».

Самое главное в «Интерактивное ТВ 2.0» это работа без мультикаст-трафика. Если говорить простым языком, то для работы «Интерактивного ТВ 2.0» нужен только интернет. Даже не обязательно быть абонентом Ростелекома — вы можете использовать любой интернет от любого провайдера для просмотра цифрового ТВ — в этом и второе важное отличие от стандартного IP-TV.

Такая модель доставки контента на рынке называется ОТТ — Over The Top. Телевидение без привязки к оператору связи. Всего два шага. Первый — вы покупаете приставку. Второй — подключаете её к своему ТВ и к интернету (своей Wi-Fi сети, например) и…всё. Все услуги интерактивного ТВ от Ростелекома будут работать, как обычно.

1st_tv

«Теперь и банановый» или приставка с Wi-Fi

Наконец-то абоненты смогут получить то, чего давно ждали — телевизионная приставка (STB) со встроенным Wi-Fi. Теперь от роутера до STB провод тянуть не нужно. Т.е. приставку можно поставить в любом месте, не боясь, что провод будет мешать или поставить так, чтобы удобно «стрелять» пультом.

За основу взята модель SML-482 HD Base, которую сейчас используют для подключения IP-TV. Справедливости ради стоит отметить, что у Ростелекома и сейчас имеются видеосендеры, которые работают по Wi-Fi (Motorola VAP 2400). Однако, модель «приемник-передатчик» и некоторая сложность в настройке, это не совсем то, что нужно. Сейчас же мы имеем полноценный Wi-Fi «из коробки».

2nd

Дополнительные сервисы

Для пользователей услуги «Интерактивное ТВ 2.0» доступны все те же услуги, которые используются абонентами Ростелекома в домашнем IP-TV.

Мультискрин

Он позволит вам смотреть разные телеканалы на различных устройствах, не мешая основной трансляции на ТВ. Это также распространяется и на покупки — т.е. купив один фильм, вы можете смотреть его где угодно — на планшете, на ноуте, на ТВ. Максимальное количество подключенных устройств — 5. Для телевизоров со SMART TV  и планшетов на Android следует установить специальное приложение Zabava. Подробнее о сервисе тут:

[su_button url=»rt.ru/inttv/multiscreen»]rt.ru/inttv/multiscreen[/su_button]

 

Управление просмотром — перемотка/пауза/архив передач

Помните, как вставали в 7 утра, чтобы посмотреть мультики? Вспоминать приятно. Вставать в 7 утра — не очень. Теперь любую передачу можно перемотать, поставить на паузу, посмотреть в другое время или вовсе через пару дней.

Видеопрокат

Если вдруг окажется, что по вам нечего смотреть из 118 каналов стандартного пакета, то на помощь придет коллекция из более чем 1500 фильмов! Некоторые из них — эксклюзивные новинки, только-только сошедшие с кинотеатра.

Караоке

Люди хотят петь. Пусть хотя бы в душе или на домашней вечеринке. Во втором случае у Ростелекома припасено почти 2000 песен! Не разбудите соседей!

Условия подключения

Минимальная скорость интернета для просмотра каналов — 3 мбит/с. А если вы собираетесь подключать доп.пакет с HD-каналами — 6 мбит/с. Купить приставку можно в любом Центре Обслуживания Клиентов. Аренды приставки, как это обычно происходило у Ростелекома, нет. Придется её выкупать. Её стоимость — 1990 рублей. Но в планах у компании на 2016 год Первый месяц использования — бесплатно. Самый доступный тариф — «Твой стартовый 2.0» стоит 320 рублей и включает в себя 118 каналов. Подробнее с тарифами можно ознакомиться тут:

[su_button url=»rt.ru/inttv/tariff_2.0″]rt.ru/inttv/tariff_2.0[/su_button]

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up