Boostframe — еще один шанс для легального контента

logo

Издавна повелось, что в России все вопросы решаются весьма кардинально — либо кнутом, либо пряником. Пиратство очень хорошо подходит под это определение. Однако, правообладатели никак не поймут, что метод «Кнут» давно себя изжил — недавнее громогласное закрытие торрент-трекеров помогло, разве что, создать «зеркала» популярным сервисам, которые до сих пор себя прекрасно чувствуют.

Судьба проект буквально висела на волоске — Boostframe прошел затяжной проект бэта-тестирования. Дело в том, что сайт создавался на чистом энтузиазме некоторых неравнодушных к Drum’n’Bass-сцене людей — просто взять и заказать сайт не позволяло скудное финансовое положение, поэтому завершение шло крайне медленными темпами. Однако, в начале 2015 года проект заработал в полную силу и теперь мы можем подвести некоторые итоги его работы.

Время — деньги

Настало время исследовать «пряник». А именно — сервис Boostframe (https://boostframe.com/). Суть его в том, что вы получаете контент бесплатно. Да-да, платить за него не нужно. Но можно поощрить автора любой суммой, которой считаете нужным. Казалось бы, что здесь инновационного? Такого рода донат практиковался самими артистами, но, как показало время, особой поддержки ждать не приходилось.

Всё дело в самой системе Boostframe. Автор создает свой уникальный буст (грубо говоря, заливает трек/видео/арт) и с этого момента тикает таймер, по окончании которого контент становится доступным для скачивания. Всё максимально прозрачно — вы видите тип файла, оставшееся время, количество человек, которые уже поддержали артиста и на сколько был ускорен буст:

1st

Вы можете ускорить выход, поддержав его суммой, которую посчитаете нужным. Сумма будет эквивалентна времени, на которое сократится ожидание релиза:

2nd

Дополнительная мотивация для тех, кто засуппортил буст- это premium-контент. Он будет доступен каждому, кто внес хоть какую-нибудь сумму. Обычно это 320 kbps-версии треков, либо вовсе WAV-файл (это всё на усмотрение автора), но, в любом случае, такая лояльность к артисту — вознаградится.

3rd

Зачем мне Boostframe…?

…Если есть промодиджей? У площадки Boostframe есть несколько преимуществ перед подобными родами сервисами. Вообще, стоит начать с того, что promodj стал настоящей помойкой, в которой ваше творчество просто затеряется среди тысячи второсортных «диджеев», не говоря уже о давно ставшим объектом насмешек ТОП100. Boostframe, в этом плане, наиболее грамотный, «чистый», если хотите, сервис. К тому же у руля стоит сам Евгений Бесман (Dj Bes) — человек не нуждающийся в представлении человек, репутация которого не была запятнана за более чем 15 лет работы в entertainment-сфере.

Второе — деньги. Лайки, репосты, хвалебные отзывы друзей несомненно повышают потенцию на созидательный процесс в самом начале творческого пути. Но получить за своё творение «на пиво» — не лучшая ли виагра для молодых и талантливых? Тем более Boostframe может выступить неким мерилом качества — чем больше поддержат ваш буст, тем больше уверенности в том, что вы на верном пути.

Ложка дёгтя

Единственное, что может смутить пользователя, который отдал свои кровные за «товар» — это то, что внеся деньги, сразу скачать аудио или видео всё равно не дадут, пока не кончится время. Если конечно вы не внесете сумму, которая моментально обнулит счетчик. Также свой материал будет сложно «продать» ньюкамерам — всё же поддержка артиста делается, зачастую, исходя из его предыдущих работ, узнаваемости.

Итог:

То, что не получилось у правительства, получилось у энтузиастов. На данный момент, Boostfame кажется единственной дееспособной моделью для работы с легальным контентом. И, пожалуй, одной из немногих площадок, где начинающий музыкант может получить первую реальную оплату за свой труд, ибо громогласные респекты на форумах на хлеб, увы, не намажешь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up