Что такое Шерентинг и как с ним бороться на работе?

logo_share

Часто ли вы закатывали глаза, видя очередные фотографии отпрыска. которые упорно выкладывают ваши друзья в соц сети? Он спит, читает, гуляет или, того хуже, справляет нужду. Не вам одним докучает подобный «контент» — недавний скандал в западной прессе родил новый термин такому поведению молодых родителей — Sharenting. Что это такое и как остановить лавину детских микро-достижений в новостной ленте?

«Мы покакали»

Итак, Sharenting (от англ. to share — делиться и parenting — воспитание) — навязчивое желание родителей продемонстрировать всему миру процесс воспитания, взросления своего чада. Они почему-то думают, что лицезреть это интересно не только им, поэтому они просто обязаны поделиться фотокарточками в своих социальных сетях.

Выше фотография в инстаграмме, которая и дала толчок к шумихе в западной прессе. Феномен стали обсуждать специалисты и психологи. Шерентинг напрямую не связан с таким явлением, как чайлдфри — недовольство заспамленностью очередными фотографиями в соответствующем стиле может вызвать неприязнь даже у людей, имеющих маленьких детей.

1st_share

Как бороться с будущими «мамочками» на рабочем месте?

Не секрет, что беременные девушки, освободившись от части полномочий из-за своего приложения — явно теряюсь способность к нормальной трудовой деятельности. Попросту говоря — ленятся. В них уже закладывается первый кирпичик этой «болезни» — бесконечный скролл тематических групп Вконтакте в совокупности с чтением woman.ru или подобных форумов снижает КПД таких работниц до нуля. Что делать? Увольнять беременных женщин нельзя по трудовому кодексу, да и просто не этично со стороны работодателя. Выход кроется в банальном учете рабочего времени с помощью специализированных сервисом. Они помогут вести учет точного рабочего времени, потраченного на выполнение задач сотрудника. Кроме того, это еще и контроль всех веб-сайтов, посещаемых на рабочем месте.

Безымянный2

Но почему?

Специалисты отмечают склонность к шерентингу как у женщин, так и, что странно, у мужчин. Движет и теми и другими желание выставить своего ребенка лучшим. Собственно, гордость за первый шаг, за первое слово переполняет родителей настолько, что они делятся с этим посредством социальных сетей. Точно так же как заядлый автомобилист знакомит нас с каждой деталью, с каждой ворсинкой в салоне автомобиля, также и мама с папой стараются ознакомить нас с предметом своей гордости. Говорят, это эволюционно заложено в каждом из нас.

Котики лучше людей

Западные умельцы уже подхватили усиливающийся тренд и «запилили» приложение Unbaby.me, которое заменяет фотографии отпрысков на…котов. Оно существует в виде плагина под браузер Chrome (http://getrather.com/) и имеет встроенный фильтр, который может убрать из ленты детей, спорт и даже спойлеры на сериал Breaking Bad!

3rd

Так ли страшен шерентинг?

На самом деле — нет. Если вас раздражают ваши знакомые/друзья постингом жизнедеятельности ребенка всегда можно нажать кнопку «Отписаться» и не заострять на этом внимание. Ученые же делают акцент на то, что подобные записи молодых родителей могут травмировать людей, которые не могут иметь детей по физиологическим причинам. Но маловероятно, что это сможет нанести им непоправимый вред, равзе что, чувство дискомфорта. Опять же, отказаться от детей в ленте очень просто —

2nd

Be the first to comment on "Что такое Шерентинг и как с ним бороться на работе?"

Добавить комментарий

Scroll Up