Mercedes-Benz представил Vision Tokyo — самоуправляемый автомобиль на батарее

logo_mb

Никого не удивить гибридными автомобилями в 2015 году — они повсеместно наполняют улицы твоего города. Новый тренд — это self-driving автомобили. Самые настоящие самоуправляемые роботы на автопилоте в городской среде представила на выставке компания Mercedes-Benz — Tokyo Vision

Надо сказать, что это не первый опыт создания Mercedes-Benz подобной «техники». Достаточно вспомнить пробную поездку на F 015 (http://www.theverge.com/2015/3/20/8263561/mercedes-benz-f-015-self-driving-video) Пока что только концепт, Tokyo Vision, кстати, выглядит в лучших традициях фантастических фильмов — очень футуристично. Это касается как экстерьера и интерьера, так и чисто технической части — всё это больше плод воображения инженеров компании Mercedes-Benz, чем реально работающий прототип.

1st

Сам автомобиль не выглядит миниатюрным — где-то надо держать огромную электрическую батарею — её заряда хватит аж на 190 километров. Она же, возможно, будет являться самым дорогим элементом автомобиля. Цены на аккумуляторные батареи вы можете посмотреть на http://energystore.com.ua/. Там же можно посмотреть на график зависимости ресурса батареи от глубины разряда. Кстати, еще 980 километров вы сможете проехать на водородных топливных элементах.

5th

Интерьер также смахивает на F 015 и главная его особенность — место водителя не ограничивается ничем от пассажирских мест. В данном случае — полукруглого дивана, опутанного по периметру синей светодиодной лентой. Такая форма позволяет и водителю и пассажирам сидеть лицом к лицу. Рулевое колесо «выскакивает» из панели при включении ручного управления, т.е. по умолчанию, его в рамках интерьера нет вообще.

2nd

3rd

Можете обратить внимание на центральную «консоль» — проеционная система, которая будет служить для отображения 3D-маршрута. Странным решением, от Mercerdes-Benz было внедрение эквалайзера на заднее стекло автомобиля — такой «тюнинг» вызывает много вопросов даже в России. Интересно ли окружающим видеть как меняются частоты в моей музыкальной композиции и не сильно ли это будет отвлекать других участников движения? Как бы это ни было — вряд ли MB позволит себе сделать это некачественно

4th

 

На данный момент, 5 человек, сидящих в кругу 3D-голограммы в самодвижущимся автомобиле, кажется фантастикой. Однако, маркетологи таких гигантов, как Mercedes-Benz, не зря едят свой хлеб — стильные картинки, возможность заглянуть в будущее просто будоражит воображение даже подкованных в hi-tech пользователей. Будущее уже здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up