Что готовит нам Samsung Galaxy Note 5?

logo_samsung

Крупнейшая выставка бытовой электроники в старом свете, IFA 2015 всегда радует громкими заявлениями и показом новинок мобильных гаджетов. В этом году выставка пройдет в Берлине и ходят слухи, что компания Samsung будет презентовать флагмана линейки популярных смартфонов Galaxy Note 5.

Что нас ждет?

Об аппаратной составляющей пока известно немного — ожидается 5,89 дюймовый QHD-экран. Это несколько больше, чем у серии J1, а точнее, чем у еще одной из самых ожидаемых моделей — Samsung Galaxy J1 mini. Ожидается, что цена на аксессуары будет примерно одинаковой, несмотря на различие в форм-факторов. Чехол samsung galaxy j1 mini стоить всего 700 рублей.  Так что же представляет из себя QHD-дисплей? Что это такое?

[su_quote]QHD Screen (Quad HD) — это относительно новый стандарт для мониторов, телевизоров. Такой формат имеет разрешение 2560×1440, что больше стандартного HD (720р) в четыре раза. В чем особенность дисплея QHD в смартфонах? Дело в том, что QHD подходит для экранах больших размеров. А на маленьких дисплеях смартфонов использование QHD дает невероятную плотность пикселей — в нашем случае это 538dpi. Это довольно сильно увеличивает четкость «картинки».[/su_quote]

2nd

Также Note 5 обзаведется USB-C портом и просто невероятно ёмким аккумулятором на борту — целых 4100 мАч. Ходят слухи, что Samsung может выпустить Note 5 на гибком дисплее, т.к. совсем недавно южно-корейская пресса сообщила, что компания заказала крупную партию таких экранов в производство. Но эксперты больше склонны к тому, что будет использован 4K Super AMOLED дисплей. Изнутри всем этим будет управлять Exynos 7422 —  ARM микропроцессоры собственного производства от Samsung Electronics. Вполне возможно, что в будущем (вряд ли это случится именно в Note 5) мы увидим реализацию эксклюзивной запатентованной технологии Samsung под названием Project Valley. 

[su_quote]Project Valley — кодовое название проекта, смартфона с двумя дисплеями. Такой форм-фактор корейский гигант планирует ввести с 2016 года. Заглавная буква V в названии может символизировать о том, что смарфон будет складываться или гнуться.[/su_quote]

Что хотелось бы увидеть в Galaxy Note 5?

Беспроводную зарядку. Она становится стандартом де-факто для мобильных устройств, тем более для гаджетов считающимися флагманскими.

Больше автономной работы. Galaxy Note 4 не блистал данным показателем. Поэтому будем надеяться, что инженеры Samsung смогут обеспечить приемлемую продолжительность работы с гаджетом.

Больше постоянной памяти. Жесткий диск в Note 4 был ограничен 32 гб. Да, с помощью слота micro SD её можно было увеличить до 128 гб, но скорость работы SD-карт оставляет желать лучшего.

Полезный функционал для S-Pen. Будем откровенны — стилус в Note используется крайне редко. Некоторые вообще никогда не прикасались к нему, потому что моментов, когда он действительно нужен — минимум.

4th

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up