iPad Pro или Air Plus? Дата выхода, обзор, что нового

logo_ipad

Конец 2015 года может ознаменоваться выходом нового поколения планшетов iPad,  имеющее пока кодовое название iPad Pro. Поклонники яблочной техники получат усовершенствованную модель iPad Air. Поэтому ходят слухи, что модель получит название iPad Air Plus.

Дата выхода:

Надежды поклонников на The Apple Worldwide Developers Conference (WWDC) в поисках информации выхода нового iPad не оправдались. На июньской конференции ни слова ни сказали ни про iPad Pro (он же, возможно, Air Plus). Крупицы информации от различных источников дает возможность полагать, что дата выхода назначена на четвертый квартал 2015 года, в аккурат к выходу потенциального соперника от Microsoft — Surface 3. Некоторые китайские онлайн-СМИ пророчат начало производства лишь на начало 2016.

Данные по устройству:

По некоторым данным iPad Pro будет иметь:

— Процессор Apple A8X / A9

— 2 Гб оперативной памяти

— 3D-звук, благодаря 4 встроенным динамикам (2 в верхней части, 2 — в нижней)

— Экран 12,9 либо 13,3 дюйма

Экран — традиционно самый дорогой элемент девайса. На Pro-модель Macbook ценник на замену экрана типа Retina может достигать до 35 000 рублей. При этом лишь единицы сервисных центров, например этот, ставят именно оригинальные запчасти. Кстати, намеки на iPad Pro делает и сама Apple. В коде iOS 9 (бета версия для разработчиков) найдена экранная клавиатура, которую мы привыкли видеть на ноутбуках MacBook, судя по размерам, она как раз должна быть задействована в новом iPAD:

1st

Дизайн устройства:

Кардинальных отличий планируется немного. Одно из главных — наличие USB-C порта, популярность которого набирает обороты. Также известно, что для новых iPad планируется использовать специальные TFT-дисплеи, которые потребляют значительно меньше энергии. Косвенно это подтверждается тем, что компания-производитель (LG) резко нарастило их производство.

2nd

Кстати, толщина iPad Pro планируется на уровне iPhone 6 Plus- в пределах 6.9-7.1мм

Быть клавиатуре?

Слухи о съемной клавиатуре идут еще с марта текущего года. Ведь именно тогда Apple зарегистрировала новый патент, который явно дает понять о наличии онной в новом iPad. Многие специалисты видят в этом логическое продолжение в уже существующей Ipad Smart Cover.

3rd

Поддержка аксессуара iPen

Поддержка стилусов давно витает в облаках, а еще точнее, в Apple. Опять же, благодаря информации о патентах компании, можно судить о внедрении в iPad Pro возможность работы с «пером». Собственно, это изменение ни что иное, как гонка «вооружений» с конкурентом от Samsung. Речь идет о Samsung S-Pen для Galaxy Note Pro Line.

Экран iPad Pro

По слухам, новое устройство будет поддерживать формат Ultra HD (4K, разрешение 4096 x 3072). Но даже версия с 2К дисплеем уже превзойдет iPAD Air по характеристикам:

Kindle Fire HDX 8,9 в 2560 х 1600 (339 пикселей на дюйм)

Ipad Air, 2048 х 1536 (264 PPI)

4th

Процессор

Скорее всего будет использован 64-битная вервия A7 либо A8X. Правда, вполне возможно, что Apple будет делать iPad Air уже на абсолютно новом процессоре — A9.

Технология Eye Tracking в iPad Pro.

Окулография скоро будет в iPad! Технология распознавания взгляда, а точнее отслеживает его перемещение по веб-сайту. Понятное дело, что эта «фича» будет работать на благо маркетологов, обычным пользователям эта технология пока без надобности, но то, что Apple идет в ногу со временем, не может не радовать.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up