Настройка Chromecast. Что это и зачем нужно тебе?

logo_chrome

Видимо, слава Apple по синхронизации всего и вся не дает корпорации Google покоя. Иначе как объяснить выход медиаплеера Chromecast? Новинка, между тем, едва стартовав, уже получает положительные отзывы от критиков и профильной прессы. Что за зверь этот Chromecast и кому он нужен?

Что это такое?

Chromecast — специальный медиа-плеер, который подключается к HDMI-порту телевизора, подключается к домашней сети Wi-Fi и позволяет стримить (транслировать) контент из персонального компьютера (браузер Google Chrome), планшета или телефона (через специальное приложение). Смотреть фильмы, слушать музыку и так далее. Нужно заметить, что подобный формат телевидения — не новинка. Онлайн-телевидение через технологию Android TV можно смотреть через m8s amlogic s812 или подобные модели ресиверов.

Цена:

Стоимость Chromecast составляет примерно 30 евро (~ 2300 рублей)

Как подключить?

Как уже было сказано, Chromecast подключается к HDMI-порту телевизора. Проблема в том, что устройство также нужно питание. На передней панели у плеера расположен интерфейс miniUSB — с помощью провода его надо подключить к внешнему источнику питания, либо к USB-порту самого телевизора.

3rd_cast1st_cast

Как настроить?

После того, как вы подключили медиа-плеер к телевизору, выберите нужный источник сигнала (HDMI, как мы помним) кнопкой Source (TV/AV). На экане должен отобразиться главный экран с настройками
4th_cast

На телевизоре больше ничего делать не надо. Далее нужна настройка конкретного устройства. С любого устройства (ПК, ноут, планшет, телефон) открываете ссылку chromecast.com/setup и следуете указанием мастера. Более подробные инструкции изложены в справке гугл:

[su_button url=»https://support.google.com/chromecast/answer/2998456?hl=ru&ref_topic=3058948&vid=1-635769074391157790-663423083″ target=»blank»]Посмотреть инструкции по настройке для iOS, Android, Windows 7[/su_button]

 

Особенности работы

Приложение на телефоне может передать видео в Chromecast нажатием одной кнопки. При этом он может передавать потоковое видео в фоновом режиме, т.е. вы можете даже совершать звонки при работе Chromecast. При передачи контента с телефона на телевизор также замечена задержка примерно в 2 секунды

5th_cast

Для тех, кто использует Chromecast в связке с ПК/ноутбуком следует учесть, что приложение существует только в виде плагина к Google Chrome. Через Firefox, IE, и другие браузеры «картинку» вам не передать.

6th

Преимущество Chromecast перед обозреваемым на соседней странице Apple TV состоит в том, что Хромкаст мобилен! Его можно взять с собой на презентацию, конференцию и т.п. Ему не нужен Ethernet или HDMI-кабель. Но в этом кроется и главный минус — отсутствие прямого управления трансляцией на ТВ, грубо говоря, отсутствие пульта.- управлять вы будете только с телефона/планшета/ноутбука, которые, имеют свойство разряжаться, если не воткнуть их на зарядку.

ВЕРДИКТ:

Оценка

[su_highlight background=»#2ad608″ color=»#ffffff»]Chromecast — прост, как три копейки. Это главный его плюс и самый значительный недостаток — хотелось бы дополнительных приложений для этого устройства. И было бы неплохо добавить поддержку остальных браузеров. А так, сплошные плюсы — низкая цена, удобство, простота настройки, качество работы и даже дизайн устройства — всё это не вызывает никаких нареканий. [/su_highlight]

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up