Surface Pro 4 — из первых рук новинка от Microsoft

logo_surf4

Хотели или нет в Microsoft сделать из Surface 3 убийцу MacBook Air — доподлинно не известно. Но отрицать тот факт, что соперничество с Apple набирает обороты никто не будет. «Планшет, который способен заменить ноутбук» — слоган, который был «прикручен» к серии Surface, пока не полностью оправдывает своё звание. Некоторые особенности функционирования устройства, вроде времени автономной работы, у планшетов тире ноутбуков оставляет желать лучшего. Что измениться с выходом нового Surface Pro 4? Отправиться ли хваленный iPad в нокаут?

Дату выхода Surface 4 многие привязывали к официальному релизу операционной системы Windows 10. Однако, многие источники трубят о том, что Microsoft не успеет этого сделать и называют менее конкретную дату — август 2015. Владельцам «допов» от Surface 3 Pro придет по душе информация о том, что аксессуары, вроде док-станции, адаптера Ethernet, будут совместимы со следующим поколением серии Pro. По крайней мере. так заявлял генеральный менеджер Брайн Холл в официальном блоге Surface. Постоянная память будет варьироваться от 64 до 512 гб — здесь никаких изменений с прошлой версией Pro. В любом случае, начинки нового Surface хватит для того, чтобы купить офис 2010 и поработать на свежем воздухе.

1st_surf4

Вездесущие китайские СМИ выяснили, что Surface 4 Pro, скорее всего, будет выпущен в двух вариантах — 12″ и 14″-дюймовыми дисплеями. Напомним, что у предшественника (Surface Pro 3). Такой шаг оправдан при конкуренции с «эппловским» iPad Pro, тем более, что в Surface будет использован процессор Intel Core M, который, как известно, ставится на новый MacBook. В новом Pro 4 Microsoft будет использовать процессоры новой технологии от Intel — Broadwell-Y. Новая процессорная архитектура имеет ряд преимуществ перед ARM-процессорами. Они могут работать без вентилятора охлаждения, а это значит, что Surface Pro 4 будет тоньше и тише своего предшественника! Ходят слухи, что в качестве камня будет использована конкретная модель —  Intel Core М 5Y70.

[su_quote]Более подробно о технологии Broadwell-Y можно почитать здесь — http://www.ferra.ru/ru/system/review/cpu-broadwell-architecture-14-nm/#.VaSc52Z_Oko[/su_quote]

surf4_2nd

Есть все основания полагать, что мы увидим новый стилус и другие интересные аксессуары в Surface Pro 4. На это экспертов натолкнула новость о недавнем приобретении компании Microsoft. «Мелкомягкие» купили за 200 млн долларов израильскую компанию N-Trig, которая, в свое время, разработала специальную технологию прикосновения для серии Surface.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up