Империя Microsoft изнутри. Что нас ждет в 2016 году?

logo_xbox

Несмотря на то, что Microsoft откровенно проиграла рынок Playstation 4, компания не открестилась от консоли, а наоборот объявила о великом будущем Xbox. Kinect, из-за которого приставка стоила на 100$ дороже конкурента от Sony, не «выстрелил». И теперь MS прикладывает массу усилий, чтобы дать будущее приемникам Xbox One. 

В 2016 году не только игровое подразделение ждет глобальное обновление. Общественность в лице IT-специалистов с нетерпением ждет Windows Server 2016, финальная версия которой выйдет в третьем квартале этого года.  Эта операционная система  может работать даже с такими сложные системы хранения данных, вроде HP 3PAR StoreServ 10000 и DEPO Storage 3000 (NAS).Вообще, работа с сетевым и серверным программным обеспечением, если и не являлась ключевой в Microsoft, то уж точно не было обделена должным вниманием.

Путеводителем в игромир Майкрософта станет генеральный директор Microsoft Studios Шэнон Лофтис. Она в компании уже 22 года — начинала в конце 90-х годов, когда компания использовала игры для привлечения внимания к операционной системе Windows. Возглавляла студию по созданию и продвижению первой партии игр для Kinect, а также была главной в Xbox Entertainment Studios, где следила за европейским рынком Xbox 360.

0th

В 2016 году Microsoft делает ставку на три игры — ReCore, Crackdown 3, and Quantum Break. 

Quantum Break

Шутер от третьего лица, который рассказывает нам историю о трех обычных людях, которые в результате провалившихся экспериментов получили супер способности. Их, естественно, мы будем использовать в самой игре. Конкретно речь идёт об остановке времени (Пол Серин — главный антигерой) и видении альтернативной концовки развития событий (Джек Джойс, Бет Уайлдер). Разработчики — финская компания Remedy Entertainment, которая подарила миру такой шедевр. как Max Payne. Кстати, чтобы придать Quantum Break максимальную кинематографичность (на неё делают особый акцент), разработчики проходили специальное обучение в Лос-Анджелесе.

1st

Crackdown 3

Еще один эффектный боевик, где нам доверят роль этакого агента правосудия. Да, мир, в который мы попадем, переполнен насилием и криминалом. На наши плечи ляжет задача наведения порядка во вселенной Crackdown 3. Вселенная эта порадует нас максимальной детализацией — на демонстрационном видео мы можем наблюдать эффектные проработанные небоскребы. Руководит разработкой сам Дэйв Джонс. Кто не в курсе, именно он основал DMA Design — разработчик первой Grand Theft Auto.

4th

ReCore 

Action-adventure от создателей Metriod Prime и лично Кэйдзи Инафунэ. ReCore — самый молодой проект, который выходит в 2016 от Microsoft Studios. Команда  Armature Studios — это симбиоз разработчиков, которые делали перезагрузку сериала Metroid для Nintendo и разработчиков, под руководством Кэйдзи Инафунэ, которые, в свое время, создали сериал Mega Man. Собственно, девелоперы отмечают, что при создании вдохновляются сериалами Metroid и Zelda. Впрочем, пока конкретной информации об игре Armature Studios не раскрывает.

2nd

При посещении штаб-квартиры Xbox невольно отмечаешь, что она весьма солидных размеров. Неужели Microsoft и правда так нужны эти игры? Компании, которая зарабатывает миллиарды долларов на программном обеспечении, на Windows. «Геймеры тоже потребляют наши продукты — это лучшая причина по которой нам стоит продолжать делать игры», — утверждает Лофтис.

6th

Xbox уже плотно начал соитие с Windows 10 — можно стримить свои игры на персональный компьютер, что позволит играть в другой комнате. Также «десятка» станет единой платформой для игр. Начало положит Lionhead Studios, которая разрабатывает Fable Legends для Xbox и Windows 10. Все основные франшизы Microsoft Studio со временем будут подведены под единую платформу, в том числе и Halo. Первый шаг в этом направлении уже предпринят. Стратегия Halo Wars 2 выйдет одновременно на Xbox One и ПК.

xbox

Вольный перевод tehno-video.ru. Источник — theverge.com 

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up