Обзор умных часов Withings Go. Назад в будущее.

logo

Гонка технологий — довольно неоднозначная штука. В самом техническом прогрессе нет ничего плохого — развитие во многих сферах определяет нашу дальнейшую жизнь на многие десятилетия вперед. Обратная сторона медали заключается в том, что мы стали жертвой этих самых «новейших технологий», многие из которых не делают нашу жизнь проще — они пытаются запихать еще немного информации в наш, и без того перегруженный, мозг.

«Умные часы» в 2016 году — это устройство с целым набором самых разнообразных датчиков и счетчиков — маркетологи не упустят возможность перечислить каждый из них в своем пресс-релизе. Но даже самый активный пользователь таких часов вряд ли постоянно обращает внимание хотя бы на датчик сердечного ритма. А ведь каждый такой сенсор — это увеличение не только самого устройства (вы видели эти огромные трекеры на запястьях?), но и цены на него для конечного потребителя  Именно поэтому выход на рынок часов Withings Go стоит особняком. Они созданы для тех, кто не хочет разбираться во всех тонкостях фитнес-искусства, а просто хочет понять — выдержан ли нужный ритм его стандартного дня. Т.е. вы смотрите на дисплей и видите сколько вам нужно пройти еще пройти для выполнения «ежедневного» плана. Именно это мотивирует людей, именно это они хотят увидеть, опустив голову вниз.

Несмотря на кажущуюся внешнюю простоту девайса, в нем есть несколько интересных функций. Во-первых, это автоматическое распознавание типа упражнений (всего 35 видов), в т.ч. плавание, бег и т.д. Чтобы Withings Go начали «отсчет» нужно вести какую-либо деятельность не менее минуты. Также часы имеют своё собственное бесплатное приложение на iOS — Withing’s Health Mate. С помощью вашего iPhone вы можете посмотреть красочную статистику ваших достижений в виде инфографики. Если вы сломали свой iPhone, то всю необходимую информацию можно посмотреть на часах. Тем более, что ремонт «яблочных» телефонов теперь делают буквально за 15-30 минут в https://www.smart-center.ru/, поэтому большой проблемой это стать не должно. Да и приложение имеет скорей эстетическую направленность, а не функциональную.

3rd

Главная особенность Withings Go — монохромный дисплей типа E Link, которые обычно используются в low-end категории электронных «читалок». Но сделано это намерено — на одной батарее часы могут работать до 8 месяцев. Сами часы представляют собой съемный круглый модуль в резиновом браслете и имеет несколько вариантов расцветки.

2nd

На кого рассчитаны Withings Go — понятно. Доступные часы по цене всего в 80$ (~5500 рублей) обязательно найдут своих покупателей. Упор на программное обеспечение, а не на внешний лоск многим придется по нраву, и всё же дизайн устройства можно назвать «игрушечным» , а может даже и излишне дешевым. В целом, если вам нужен самый простой в мире трекер, вам важна функциональность и время автономной работы — Withings Go это ваш выбор.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up