Обзор BlackBerry Priv. Что мы получим за 45 000 рублей?

logo_bbry

Поклонники канадской фирмы BlackBerry спустя полгода ожиданий дождались флагманский смартфон от любимых разработчиков (Priv должен был выйти еще 6 месяцев назад). Priv — значит приватность, защита. Разработчики действительно уделили много внимания конфиденциальности персональных данных. И дизайн не подкачал. Но BlackBerry Priv оставляет очень много вопросов. Очень.

Обёртка.

Дизайн устройства заставляет окунуться прямиком в 2000-ые, когда вошли в моду слайдеры. Небольшой металлический выступ выше фронтального динамика позволяет удобно открывать клавиатуру. Размер телефона  составляет 147 х 77,2 х 9,4 мм, что весьма не мало. Особый форм-фактор BlackBerry Priv не дает каких-то преимуществ перед конкурентами — для активного использования телефона понадобиться обе руки, тем более, что вес девайса составляет целых 192 грамма. Стекло немного опущено под металлическую оплетку, что защитит ваш телефон при падении стеклом вниз. Края телефона закруглены , что дает дополнительную «усидчивость» в руках и стильный внешний вид. Единственное, что реально расстраивает в конструкции и сборке телефона — немного скрипучий пластик, особенно возле кнопки включения. Возможно, этот брак устраняет в более поздних версиях

3rd 2nd 1st

PDA? Не, не слышали…

Альтернативой планшетам или iPad назвать Priv можно лишь с большой натяжкой. Здесь дело даже не в форм-факторе, а в том, что устройства выполняют разные функции. Тем более, что если ремонт iPad сейчас в шаговой доступности, а заказ и ценовой диапазон доступен через онлайн — http://www.fixitex.com/ua/remont-planshetov/apple-ipad/, то авторизованные сервисные центры BlackBerry есть только в крупных городах-миллионниках.

Если вы вдруг упустили последние 10 лет жизни, то докладываем — основной «фишкой» телефонов от BlackBerry является наличие внешней клавиатуры. Здесь к ней вопросов действительно нет. До клавиатуры в Priv можно добраться несколькими способами. Первый — просто проскользив по экрану вверх, как на обычных слайдерах. Так же она появится при двойном тапе на экран, нажатия на кнопку блокировки. Стрелки «Вверх» и «Вниз» могут использованы не только для изменения регистра, но и для промотки (скролла) по новостям или для чтения длинного электронного письма — в общем, не обязательно постоянно использовать сенсорный экран.

4th

BlackBerry всё-таки сделала реверанс в сторону обычных Android-юзеров. Для тех, кто так и не смог совладать с крохотными клавишами на физической клавиатуре, может пользоваться привычной сенсорной.

5th

5,4 QHD-дисплей выдает 550 пикселей на дюйм при разрешении 2560 х 1440. Такие же показатели у LG G4 и Galaxy S6. Кнопка разблокировки экрана у этой модели находится неожиданно слева — немного непривычно. Благодаря AMOLED-технологии смотреть на дисплей телефона весьма приятно — Priv может похвастать очень сочными цветами.

6th

Но посылку я вам не отдам…

…у вас уровень доступа маленький. Безопасность обеспечивается с помощью специального приложения DTEK, которое визуализирует текущее состояние защиты телефона. Рядом с графикой — куча настроек, с помощью которых можно регулировать всё, вплоть до мониторинга состояния микрофона в различных приложениях. Береженого, как говорится. Кстати, телефон работает на Android 5.1.1. Обновление до Andorid 6.0 обещают в 2016.

7th

8th

Под капотом

Что касается производительности, то тут Priv подкачал. Если процессор еще хорошо (Snapdragon  808), то всего 3Гб оперативной памяти ставят его в один ряд с G4 LG и Moto X Style, что совсем негоже для флагмана. Что уж говорить о Samsung Galaxy S6, S6 EDGE +, iPhone 6S+ или HTC One М9 — по тестам Priv серьезно уступает им в мощности. Батарея емкостью в 3,410 ампер/час довольно хорошо держит заряд. Полуторочасовое видео в HD «высадило» аккумулятор лишь на 20%!

Осторожно, вас снимают на BlackBerry Priv!

За затвором мы имеем 18-пикселей хорошего качества. Да, сейчас в премиум-сегменте сложно удивить хорошей камерой (хотя LG V10 это удалось), но Priv берет, прежде всего, огромным количеством тонких настроек, которые едва уместили в два бара. Двойная светодиодная вспышка, «живые» фильтры, гео-теги, ползунок видеоискателя ( для съемки в ночное время) — это только малая часть возможностей камеры. Кстати, несмотря на обилие дополнительных опций, качество, особенно в ночное время — точно не из разряда «Вау». Фронтальная камера в 2 мегапикселя тоже не впечатлила. В общем, хорошо, но не более того.

9th 10th

Вердикт

score35

[su_highlight background=»#2ad608″ color=»#ffffff»]Проблема BlackBerry в том, что он сильно запоздал с выходом на рынок. Достоинства телефона (а они действильно есть) не способны перечеркнуть не самую высокую производительность и не самую низкую цену. Другими словами, мы просто не видим, почему вы должны остановить свой выбор на Priv. Строго для фанатов подобного форм-фактора [/su_highlight]

 

Be the first to comment on "Обзор BlackBerry Priv. Что мы получим за 45 000 рублей?"

Добавить комментарий

Scroll Up