Фитнесс-трекер Samsung Gear Fit 2. Следим за фигурой с умом.

logo

Все фитнес-трекеры можно условно отнести к двум категориям — либо они легкие и простые с долгим сроком службы батареи, либо с красивым цветным дисплеем, но зарядка им требуется куда чаще. Gear Fit 2 относится ко второй категории. Это не первая попытка Samsung сделать «умные» часы — первая версия была выпущена в 2014 году. Она имела не самый богатый функционал, к тому же работала только с телефонами Samsung Galaxy. Сделав выводы и усвоив урок, корейские разработчики выкатили вторую версию фитнес-трекера Gear Fit, который получил встроенный GPS и даже умудрился подешеветь на 20 баксов.

Samsung Gear Fit 2 умеет работать уже со всеми телефонами на самых последних версиях Android. Он был протестирован на шестой версии и смартфоне samsung galaxy j3, который я купил в символ.рф. Часы имеют шикарный полутора дюймовый сенсорный AMOLED-дисплей. Здесь в Samsung сделали очень верный ход — отображение всех уведомлений по вертикали, чтобы не пришлось постоянно крутить головой. И всё же яркости при солнечном свете дисплею явно не хватает. Впрочем, такая же проблема есть у Apple Watch. 

1st

Сам корпус сделан из гибкого полимера, имеет 2 кнопки — «Домой» и «Назад». Часы не полностью водонепроницаемые, поэтому плавать с ними не рекомендуется, а вот остальные методы передвижения он отслеживает прекрасно — ходьба, бег, езда на велосипеде, гребля, выпады и так далее. Естественно, часы многие виды деятельности распознает автоматически. Набор функций для фитнес-трекера стандартен — тут сюрпризов нет. Сердечный ритм, количество шагов, эффективность сна и так далее — другое дело, каким образом это подается.

2nd

Gear Fit 2 пытается отобразить максимально возможное количество информации именно на дисплее часов, чтобы меньше обращаться к приложению на телефоне. Например, занимаясь спортом на свежем воздухе при включенном GPS, карта тренировки отобразится прямо на браслете. Все настройки уведомлений настраиваются в специальном менеджере задач Gear. Возможна и установка других фитнес-приложений, вроде Strava, Runkeeper, FitBit, Jawbone и Microsoft Health.

3rd

Что касается времени автономной работы, то разработчик заявляет о трех-четырех часах работы при умеренном режиме использования. В реальности же при использовании GPS батарея едва ли протянет более двух дней. В целом, по количеству треков, дизайну и удобному ремню часам можно ставить твердую пятерку. К недостаткам можно отнести только android-ориентированность и слабую видимость при солнечном свете.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up