Оборудование для умного дома. Обзор The Dyson 360 Eye.

logo

Жизнь за городом значительно отличается от той суеты, которая привычна жителям мегаполиса. Но, переезжая подальше от городских пробок, человек не хочет терять тот комфорт, к которому привык в квартире. Именно поэтому товары категории Smart House очень ценятся именно в тех местах, где о цивилизации напоминает только одиноко стоящий таксофон. 

Что касается именно очистки, то, первым делом, нужно подумать о канализации и очистке сточных вод. Для этого используются специальные септики для загородного дома. Они бывают нескольких видов — выбирать стоит по количеству времени, которое вы проживаете в этом доме (только летом, круглогодично и т.д.). Материалом для септика обычно служит пластик — у него высокая герметичность и устойчивость к коррозии.

Dyson 360 Eye поступила в продажу на рынок США вчера, первого августа. Для создания самого совершенного пылесоса в мире разработчикам много раз приходилось менять концепцию устройства и найти идеальный баланс между миниатюризированием устройства и хорошим запасом автономной работы для того, чтобы робот успел вычистить весь ваш дом.

1st_edit

 

[su_quote]»Никто еще не видел подобной разработки, мы не стремились создать сначала пылесос, а уже потом его роботизировать, — уверенно поясняет один из создателей Dyson 360 Майк Олдред, — мы вообще никуда не спешили, потому что знали, что когда Dyson Eye поступит в продажу, ему просто не будет равных. Если вы видите в нем только пылесос, то значит вы сильно ограничиваете вашу фантазию». [/su_quote]

Цена подобного девайса — 1000$ (~ 70 000 рублей). Это самая высокая цена на рынке на данный момент, поэтому ожидания от работы были немного завышены. Но надо отдать должное Dyson 360 Eye. Он прекрасно справился с задачей. Качество очистки поверхности намного выше, чем у пылесоса Roomba 980 компании iRobot, благодаря куда лучшей силе отсоса и куда лучшим сенсором — Dyson «видит» перед собой на расстоянии 5-8 сантиметров. Мало того, когда аккумулятор садится, он сам сможет найти базовую станцию для подзарядки. Но за мощность придется платить — среднее время работы без подзарядки составляет 45 минут, в то время как Roomba 980 может работать до двух часов

2nd

Основной датчик расположен в верхнем стеклянном куполе, в котором расположена камера, вращающаяся на 360 градусов. Пылесос анализирует окрестности, запоминая все видимые ориентиры- розетки, картины, углы. На их основе строится карта, которая будет использована при чистки помещения. Также на передней стороне расположено несколько ИК-датчиков, которые помогают избежать предметов, непосредственно на своем пути.

Видео работы Dyson 360 Eye

[su_youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=N88wN1nuHn0″ width=»480″ height=»320″]

Высота, как и цена на Dyson 360 Eye, несколько выше, чем у конкурентов на рынке (4,72 дюйма — 12 см). Это обусловлено использованием технологии Dyson cyclone, которая просто не сможет эффективно работать при меньших размерах. Несмотря на больший размер — углы и края стен пылесос чистит отменно — тут придраться не получиться. Но если у вас в доме очень низкая мебель — лучше присмотреть другую модель, т.к. Dyson туда просто не пролезет. В целом, модель оставляет только позитивное впечатление — за работоспособность и дизайн Dyson 360 Eye получает твердую пятерку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up