Обзор Xbox One S: характеристики, стоимость, дата выхода

X-Box One S

Скажем откровенно, Xbox One S — это то, чем должен был быть оригинальный Xbox One, когда стартовал три года назад. Тогда Microsoft представила «коробку» как настоящий медийный комбайн — кабельное тв, потоковое видео, Kinect. В обновленном One S кинекта уже не будет — и это одно из самых значительных изменений в новой консоли. Проблема лишь в том, что эта самая консоль осталась, по сути, старым Xbox One, пусть и с некоторыми изменениями. Не слишком ли поздно для рестайлинга, Microsoft?

Цена

Цена стартует от отметки $ 299 (~21 000 рублей) и заканчивается на $ 399 (~ 28 000 рублей). Цена зависит от размера жесткого диска.

X-Box One S

Почему убрали Kinect?

Цену на приставку удалось снизить из-за удаления рудимента в виде Kinect. Это серьезный, но полностью оправданный шаг со стороны Micriosoft — игр под Kinect убийственно мало, как и количество людей, пользующихся им. Для тех, кому всё-таки он нужен — его можно подключить отдельно через USB-порт.

Кинект — специальная система для игры без контроллера, управление происходит с помощь . Состоит из двух встроенных сенсоров и видеокамеры. C помощью неё швейцарские умельцы смогли организовать видеонаблюдение, которое умело распознавать голоса и лица. С помощью датчиков движения можно и вовсе преобразовать в сигнализацию — подробнее тут! 

Дизайн

Что касается дизайна консоли, то тут Microsoft попала, что называется, в яблочко. Первый Xbox One больше напоминал старый DVD-плеер, который, к тому же гнал тепло, словно старый ГАЗ-3307. Новый One S меньше предшественника на 40% и выглядит просто безупречно — белый матовый корпус на черной подставке (цвет называется «Robot White»).

X-Box One S

Еще один плюс — интеграция блока питания внутри консоли. Это значит, что «кирпич» блока питания не будет валяться рядом с такой крохой, что только добавляет экстаза перфекционистам.Xbox One S может стоять вертикально — на стенде. Он поставляется бесплатно в топовой модели (2 ТБ HDD), но его придется отдельно докупать для моделей 1ТБ и 500 ГБ. Его стоимость 20$ (~1400 рублей)

X-Box One S

Характеристики

Никакой разницы в играх между Xbox One и Xbox One S — нет. Вы будете играть в те же самые игры, что и владельцы оригинального One. Это же касается и производительности — One S работает также быстро. Точнее, улучшений в работоспособности мы не заметили, что не удивительно, ведь SSD так и не положили в новую One S. Поэтому держателям первым One есть смысл покупать обновленную консоль только ради дизайна или поддержки более качественного видео.

X-Box One S

Xbox One S поддерживает 4К (3840 х 2160) и HDR-видео, а оно заметно отличается от 1080р в первой one-версии консоли. Правда речь идёт только о видео-контенте. 4К-игры и виртуальная реальность в новой приставке не поддерживаются — это всё будет только в 2017 году с приходом нового поколения. А вот HDR-игры Xbox One S должен поддерживать — но проверить это прямо сейчас нет никакой возможности. Ни одна из них еще не выпущена, хотя логично было бы приравнять выпуск игр вместе со стартом продаж консоли.

8th

Конкурент от Sony — Playstation 2, в свое время, неплохо продавались еще и по причине поддержки DVD-дисков. Xbox One S поддерживает формат Blu Ray, что делает его одним из самых дешевых плееров UHD-дисков на рынке. И на это Microsoft определенно делает ставки. На панели расположились следующие разъемы: HDMI Out, HDMI 2.0a/HDCP 2.2, два порта USB 3.0 и S/PDIF

X-Box One S

Контроллер

Представляет собой классическую Xbox One форму в цвете Robot White, лишь слегка подправили отделку пластика. Главное отличие контроллеров — в One S встроен Bluetooth-адаптер. А это значит, что его можно будет легко подключить к ПК под управлением Windows 10. К тому же, Microsoft обещает более широкий диапазон работы Bluetooth. При проверке это подтвердилось — играть с новым контроллером можно даже с другой комнаты.

7th

ИТОГО

Какие выводы можно сделать из обзора?

  1. Если у вас уже есть оригинальный One, то покупать новую консоль всё же не имеет смысла. Количество изменений не такое, чтобы выкладывать больше 20 тысяч за ту же самую приставку
  2. Если у вас вообще нет Xbox, то, возможно, стоит подождать год, когда выйдет новый Xbox с поддержкой 4К игр и поддержкой виртуальной реальности.
  3. Если вы сильно хотите Xbox, то сначала задумайтесь, как сильно вы любите, прежде всего, эксклюзивные игры консоли. Фанатеете ли от Halo? Любите Gears of War или погонять в Forza Horizon? Если ответ да, то  Xbox One S однозначно ваш выбор.

Xbox One S отличная стильная и современная консоль. Но вышла она явно не в то время, в которое должна была — между сменой двух поколений (год до новой приставки — это очень мало). Отличный дизайн, поддержка Blu Ray и 4К, сформировавшаяся библиотека игр и привлекательная цена. Ну почему не два года раньше?

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up