История BlackBerry. Venice — первый гибрид QWERTY и Android.

logo_bb

BlackBerry — жив! Правда, работать он будет на операционной системе Android, тут ничего не поделаешь — плачевное финансовое состояние BB и тотальное доминирование ОС от Google вносит свои коррективы. Но знаменитый форм фактор с QWERTY-клавиатурой — на месте. А это означает, что симбиоз обещает получиться крайне интересным.

История провала BlackBerry и успеха Vertu

Компания BlackBerry — единственная в своём роде. Не для всех. Еще на рубеже веков компания выпускает первые мобильные телефоны с клавиатурой, неплохо обосновавшись на рынке с моделью BlackBerry 7210. Казалось, компанию ждет успех, но некоторые аспекты работы компании привели их не к успеху, а, скорее, к андерграунду. Не самая удобная ОС и неумение предугадать будущие тренды практически похоронили компанию в плане маркетинговой стратегии

BlackBerry могла стать тем, чем стала компания Vertu. Эти две компании делают телефоны для исключительно узкого круга лиц, но одна из них имеет коммерческий успех, а другая едва держится на плаву. Vertu зародила, продолжила и уверено держит сегмент люксовых мобильных телефонов. Главное в Vertu — материал, качество и изысканность. Причем, компания делает и вполне себе технологичные модели, вроде легендарной Vertu Signature Touch в своё время (ручная сборка!). Полный список моделей вы можете посмотреть тут — http://www.luxgroups.ua/phone/vertu.

BlackBerry Venice — кодовое название. На самом деле, сотрудничество Google и Black Berry началось уже давно — результатом сотрудничества стала, в том числе, возможность пользователям Venice скачивать приложения с Google Play. Black Berry сделала ставку на Android весьма своевременно — как операционная система она имела мало шансов продолжать борьбу на рынке.

Напомним, что компания Blackberry так и не смогла выпустить телефон на операционной системе BlackBarry 10 — мы ждали этого четыре года, но увы. Её интерфейс  нашел слишком мало приверженцев, т.к. был мало интуитивен для большинства пользователей. Сейчас же мы имеем отличный гибрид с qwerty-клавиатурой и, по сути, единственного достойного представителя с Android на борту, который призван помочь канадской фирме сделать первые позитивные шаги на рынке.

Дата выхода и цена

Дата выхода BlackBerry Venice — ноябрь 2015 года. На старте продаж устройство будет стоить $599 (~40 700 рублей). Дата поставки в Россию пока не обозначены, но предполагается, что цена будет в районе 45 000 рублей.

Дизайн и особенности

Модель будет представлена как премиум-сегмент. Надо отдать должное дизайнерам — устройство с qwerty-клавиатурой, пожалуй, еще никогда не выглядело так стильно. Судя по имеющимся фотографиям, клавиатура будет выдвижной. Задняя панель похожа по дизайну на одну из серий компании Samsung.

1st

Предполагается, что будет использован 5,4-дюймовый QHD-изогнутый(!) экран. На фотографиях, которые имеются на данный момент, эта информация не подтверждается. Камера, как видно, внушительных размеров ожидается в районе 18 мегапикселей с оптической стабилизацией изображения.

Еще немного о BlackBerry Venice

Начинка анонсируется довольно внушительная и достойная флагмана компании — шестиядерный процессор Snapdragon 808 и 3 гигабайта оперативной памяти. Телефон будет полноценно работать с сервисом Google Play — интеграция Black Berry с Android вообще пойдет на пользу последнему, в виду более высокой популярности, среди пользователей. Ведь именно ограниченный круг почитателей Black Berry OS сводил все усилия компании на нет. Ждем релиз.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up