История BlackBerry. Venice — первый гибрид QWERTY и Android.

logo_bb

BlackBerry — жив! Правда, работать он будет на операционной системе Android, тут ничего не поделаешь — плачевное финансовое состояние BB и тотальное доминирование ОС от Google вносит свои коррективы. Но знаменитый форм фактор с QWERTY-клавиатурой — на месте. А это означает, что симбиоз обещает получиться крайне интересным.

История провала BlackBerry и успеха Vertu

Компания BlackBerry — единственная в своём роде. Не для всех. Еще на рубеже веков компания выпускает первые мобильные телефоны с клавиатурой, неплохо обосновавшись на рынке с моделью BlackBerry 7210. Казалось, компанию ждет успех, но некоторые аспекты работы компании привели их не к успеху, а, скорее, к андерграунду. Не самая удобная ОС и неумение предугадать будущие тренды практически похоронили компанию в плане маркетинговой стратегии

BlackBerry могла стать тем, чем стала компания Vertu. Эти две компании делают телефоны для исключительно узкого круга лиц, но одна из них имеет коммерческий успех, а другая едва держится на плаву. Vertu зародила, продолжила и уверено держит сегмент люксовых мобильных телефонов. Главное в Vertu — материал, качество и изысканность. Причем, компания делает и вполне себе технологичные модели, вроде легендарной Vertu Signature Touch в своё время (ручная сборка!). Полный список моделей вы можете посмотреть тут — http://www.luxgroups.ua/phone/vertu.

BlackBerry Venice — кодовое название. На самом деле, сотрудничество Google и Black Berry началось уже давно — результатом сотрудничества стала, в том числе, возможность пользователям Venice скачивать приложения с Google Play. Black Berry сделала ставку на Android весьма своевременно — как операционная система она имела мало шансов продолжать борьбу на рынке.

Напомним, что компания Blackberry так и не смогла выпустить телефон на операционной системе BlackBarry 10 — мы ждали этого четыре года, но увы. Её интерфейс  нашел слишком мало приверженцев, т.к. был мало интуитивен для большинства пользователей. Сейчас же мы имеем отличный гибрид с qwerty-клавиатурой и, по сути, единственного достойного представителя с Android на борту, который призван помочь канадской фирме сделать первые позитивные шаги на рынке.

Дата выхода и цена

Дата выхода BlackBerry Venice — ноябрь 2015 года. На старте продаж устройство будет стоить $599 (~40 700 рублей). Дата поставки в Россию пока не обозначены, но предполагается, что цена будет в районе 45 000 рублей.

Дизайн и особенности

Модель будет представлена как премиум-сегмент. Надо отдать должное дизайнерам — устройство с qwerty-клавиатурой, пожалуй, еще никогда не выглядело так стильно. Судя по имеющимся фотографиям, клавиатура будет выдвижной. Задняя панель похожа по дизайну на одну из серий компании Samsung.

1st

Предполагается, что будет использован 5,4-дюймовый QHD-изогнутый(!) экран. На фотографиях, которые имеются на данный момент, эта информация не подтверждается. Камера, как видно, внушительных размеров ожидается в районе 18 мегапикселей с оптической стабилизацией изображения.

Еще немного о BlackBerry Venice

Начинка анонсируется довольно внушительная и достойная флагмана компании — шестиядерный процессор Snapdragon 808 и 3 гигабайта оперативной памяти. Телефон будет полноценно работать с сервисом Google Play — интеграция Black Berry с Android вообще пойдет на пользу последнему, в виду более высокой популярности, среди пользователей. Ведь именно ограниченный круг почитателей Black Berry OS сводил все усилия компании на нет. Ждем релиз.

Be the first to comment on "История BlackBerry. Venice — первый гибрид QWERTY и Android."

Добавить комментарий

Scroll Up