Обслуживание МФУ без системного администратора.

logo

Кризис, поразивший все сферы общества не смог обойти категорию SOHO бизнес. Не каждая фирма или ИП могут позволить себе держать в штате эникейшика или системного администратора — гораздо выгодней отдать IT-подразделение на аутсорсинг. Но даже в таком случае многие предприниматели задаются вопросом — «А можно ли сэкономить и здесь?».

Принтеры и многофункциональные устройства (МФУ) — главный страх всех офисных работников, а в особенности её женской половины. Если с компьютером некоторые еще могут совладать, то прикасаться к офисной технике решаются единицы. Но так ли страшен черт как его малюют? Перед нами очень крутой МФУ — HP laserjet m1319f mfp. Его уже не продают в розничных магазинах, но аналоги стоят ~15 тыс. рублей. 

1st

2nd_pronter

Отличное компактное устройство, которое совмещает в себе функции копирования и лазерной печати разрешением 1200 x 1200 dpi (до 18 страниц в минуту в режиме черно-белой печати. Секретариат и бухгалтерия вряд ли сможет выполнить какую-либо операцию, кроме помещения листов в лоток печати. На самом же деле даже в таком, казалось бы сложном агрегате, самая популярная операция у «эникеев» — замена картриджа — выполняется буквально за минуту. Купить картридж можно через магазин Kartmaster — в нём одни из самых низких цен в российских интернет-магазинах.

Чтобы открыть крышку нужно нажать на кнопку, которая её приподнимет:

3rd

Далее нужно просто вытянуть картридж за специальную ручку. Возможно, нужно немного покачать его со стороны в сторону, но прикладывать больших усилий точно не надо.

4th

Так выглядит демонтированный картридж. Вставьте вместо него новый по обратной схеме.

5th

После установки будет должно пропасть информационное сообщение «Открыта крышка» и пройти «Инициализация». После чего МФУ полностью готов к работе.

6th 7th

Какие выводы мы можем сделать из этого эксперимента? Элементарным операциям можно обучить даже рядовых сотрудников вашего офиса. Для замены картриджа не нужны специальные знания и уж тем более — инструменты. Отвечая на вопрос в начале статьи — да, сэкономить на IT можно, но стоит ли овчинка выделки? Застой в работе может принести куда больше убытков, чем зарплата среднего специалиста. Стоит помнить лишь один известный всем постулат — скупой платит дважды.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up