Япония для гиков: билеты, бюджет, куда сходить и что делать?

logo

Япония — это, безусловно,  рай для техно-гика. В новостях то и дело проскакивают фантастические разработки японских инженеров, которые затем подхватывает весь цивилизованный мир. Sony, Hitachi, Canon, Panasonic, Nintendo — эти названия говорят сами за себя. Если вы  до сих пор грезите о сакуре и гейшах, то следующий материал специально для вас.

Билеты

Как выгодно слетать в Японию?  Естественно, покупая билеты по принципу «Туда-обратно-туда» самый выгодный вариант. Например, перелет «Токио-Москва-Токио» стоит порядка 35 тысяч рублей. Если прямых рейсов нет (что вряд ли), то всегда можно найти  билеты одной пересадкой через ОАЭ или Китай. Стоить это будет не сильно дороже, а может даже и дешевле (~30-40 тысяч рублей)

Что делать?

Попробовать подводную охоту

В Японии одна из крупнейших в мире береговая линия. Это ли не повод попробовать подводную охоту? Стоит отметить, что амуниция ныряльщика сильно отличается от привычной в Европе. Самое главное правило — запрет на использование подводного ружья. Стоимость современных ружей варьируется от 3 до 15 тысяч рублей. Полный каталог можно посмотреть здесь — http://my-weekend.ru/378-podvodnye-rujja. Помните, что дешевые аналоги можно использовать только на небольшой глубине.

4th

Купить ретро-игры и анимэ

На специальной улице, которая лаконично названа «Улица отоме» имеется громадное количество фан-сервиса для девушек — игры, аниме, DVD, костюмы для косплея и так далее.

Побывать в квартале «Акихабара»

Самый знаменитый квартал, в котором на единственной улице расположено огромное количество торговых центров. Наиболее интересным кажется посещения секс-шопа, который растянулся на целых  шесть(!) этажей. Даже если вы не привыкли к экспериментам в постели, то можно посетить данное место, как музей — здесь собрана масса интересных и необычных экземпляров.

Куда еще сходить?

Остров Миядзима

Огромное количество крутейших пейзажов и объектов, связанных с религией ждет путешественника на острове Миядзима. Начиная от оленей, для которых отстроен целый городо, заканчивая воротами, ведущими храм. Фотография ниже наглядно объяснит, почему посещение острова рекомендуется совершатть в ночное время.

1st

Музей Линкора Ямато

Музей, посвященный событиям и технике Второй Мировой собрал просто громадное количество экземпляров (моделей) боевых кораблей тех времен. Главное достояние музея — линкор Ямато, модель которого построена в масштабе 1:10.

2nd

Горячие источники Arima Onsen

Самые старые горячие источники в Японии рады принять усталых туристов. Посещение Arima Onsen это целый ритуал: нужно переодеться в специальный хала, взяв с собой маленькое полотенце, проходите в мужское (ну, или женское) помещение, где придётся раздеться догола. Перед тем как сигануть в источник, будьте добры, принять душ — посещение источников разрешено только чистым людям.

 3rd

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up