Виды и функционал торгового холодильного оборудования для магазина

холодильное оборудование

Виды и функционал торгового холодильного оборудования для магазина

В торговле каждая деталь должна быть эффективной. Особенно это касается оснащения. Оборудование для торговли подбирается с учетом вида деятельности и особенностей торговой точки. Это может быть ее площадь, геометрия, проходимость, метод обслуживания. В любом случае торговое оборудование является общим звеном единой цепи, направленной на получение результата.

Холодильное оборудование стало неотъемлемой частью работы продуктового магазина. Сохранность товара и его доступность обеспечиваются именно этой составляющей. Поэтому купить торговое оборудование собственник должен с расчетом на его качество и долговечность.

Какое холодильное оборудование должно быть в продуктовом магазине

К разновидностям агрегатов для хранения товара в продуктовом магазине относится:

холодильные витрины,

— лари морозильные,

— шкафы холодильные,

— камеры для заморозки,

— бонеты с разными режимами,

— столы,

— горки,

— прилавки,

— барные холодильники и морозильники.

Назначением каждого вида холодильного оборудования является поддержание комфортных условий содержания и подготовки продуктов для продажи, включая влажность внутри агрегата и режим температуры.

Отличия всех перечисленных типов холодильников заключаются в их назначении, функциональности, габаритах, объемах и вместимости, его доступности любому покупателю и сотруднику магазина.

К любому из перечисленного оборудования для торговли предъявляются такие требования как:

— соответствие заявленным характеристикам,

— долговечность,

— надежность,

— простота обращения и ухода.

Сегодня все больше владельцев торговых точек сходятся во мнении, что холодильное оборудование должно быть и энергоэффективным. Ставка на сбережение ресурсов не обошла и торговлю. И она по определению не может быть рентабельной, если затраты на содержание составляют большую часть расходов.

Функции холодильного оборудования для продуктового магазина

Функционал определяется разновидностью оборудования для торговли. Большинство потребителей предъявляют к оснащению следующие требования:

— вместимость,

— возможность регулировки температурного режима и влажности внутри агрегата,

— отключение отдельных блоков или части морозильника, холодильника в случае необходимости.

Если речь идет о небольших торговых точках, то здесь большое значение имеют габариты прибора и его универсальность.

Когда нужно разместить в одном месте напитки, мясо, кондитерские изделия, фрукты и полуфабрикаты, на помощь придут универсальные шкафы, имеющие несколько камер, регулируемых отдельными блоками управления. Если же в магазине есть четкое разделение продуктов, то купить торговое оборудование представляется сегодня возможным для каждой их разновидности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up