Восхитительный неформальный стиль в дизайне ресторана Adams

Дизайн ресторана Adam’s, Бирмингем, Великобритания

Дорого времени суток всем нашим посетителям! Ресторан Adams, который находиться в Бирмингеме, был спроектирован лично для шеф-повара Адама Стоукса( Adam Stokes), об этом сегодня мы и поговорим. Это заведение общей площадью 70 метров квадратных расположено в центре города Бирмингем, что в Великобритании.

Оно рассчитано всего на 25 персон, это первое рискованное дело Адама после ухода с поста шеф- повара в Шотландии из Glenapp Castle. На самом деле данное заведение представляет собой современный обеденный ресторан. В нем можно не только заказать знакомые ранее блюда, но и угоститься чем-то новым, необычным.

Дизайн ресторана Adam’s, Бирмингем, Великобритания

На данный момент ресторан относят к таким, которые открываются в любом месте, то есть pop- up. Но это временное явление, и оно не должно смущать посетителей. В ближайших планах расширение до 60 людей одновременно.
Поначалу это строительство было авантюрным делом, оно должно было построиться в короткие сроки и с ограниченным бюджетом. Быстро создали уникальный интерьер для ресторана. Однако, дизайнеры взялись за дело, и посмотрите что получилось!

Дизайн ресторана Adam’s, Бирмингем, Великобритания

Вы можете убедиться в том, что место и эксклюзивно и доступно одновременно не только просмотрев видеоблоги, но и побывав в данном заведении. Интерьер сделан в неформальном стиле и представляет собой баланс роскоши. Он сделан так, что когда вы сидите за столом, довольно маленький коридор в готическом стиле кажется достаточно большим. Это обман зрения, прием trompe l oeil был использован в дизайне. Вроде бы, помещение небольшое, а визуально кажется огромным, срабатывает эффект неожиданности. Это было одной из удачных задумок.

Для отделки стены подобрали вставки под мрамор и зеркал в старинном стиле. Это дало ощущение того, что тут сохранились традиции прошлого времени. Та часть стен, которая осталась открытой, выполнена в затемненных оттенках серого цвета. Также темно- серый цвет использовался для потолков и над карнизами.

Дизайн ресторана Adam’s, Бирмингем, Великобритания

Особое дополнение в интерьер и дополнение металлическим блеском нейтральной палитре внесли необычные обои с эффектом лоскутной кожи. Столы изготовили из дерева темного цвета. А стулья для рестранов купили с одной стороны обычные, с другой в них есть некая изюминка. В них добавлен налет современности с помощью хорошо подобранных каркаса и обивки. Данные элементы представляют собой теплый серебристый и контрастный с ним чернильный оттенки. Полы застелены полихлорвиниловым линолеумом, который повторяет рисунок серебристого дуба.

Дизайн ресторана Adam’s, Бирмингем, Великобритания

Светильники произведены под заказ и являются ключевым моментом дизайна. Буквально одним легким щелчком зажигаются загадочные круглые зеркала под старину с подсветкой. Освещение достаточно оригинальное.
Подсветка на стене это неотъемлемая часть декора, неповторимая нотка красоты создает чудесную атмосферу.
Побывав в Музее Дизайна, обязательно посетите это место, вы убедитесь в отменном вкусе дизайнеров и хорошо проведете время.

Дизайн ресторана Adam’s, Бирмингем, Великобритания

Дизайн ресторана Adam’s, Бирмингем, Великобритания

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up