Морские антенны от sicom.ru

морская антенна

С давних пор водные пространства манили человека. Ведь для перемещения по водной глади озера, моря или реки не нужны даже дороги. Достаточно судна, управляемого людьми. Но даже в самом комфортном и безопасном путешествии нужно иметь возможность связаться со спасательными службами, к тому же хочется посмотреть телевизор. Для связи или приема теле- и радиосигналов разработаны специальные антенны. Американская фирма Shakespeare выпускает ряд моделей морских антенн, работающих на УКВ частотах. Продажей продукции данного производителя занимается компания Сайком.

Особенности антенн

Отличия морских и речных модификаций в том, что они используют разный диапазон ультракоротких волн. Морские работают на частотах 156-162 МГерц, а речные — 300 — 337 МГерц. Судовые антенны располагают преимущественно вертикально на мачте, поэтому обеспечивается равномерный прием сигнала со всех сторон. Если прибор расположен выше 4 метров над ватерлинией, сигнал принимается на расстоянии до 50 миль. Это почти 93 километра, что дает возможность в случае надобности получить помощь с берега или от других судов. И вместе с тем, не создаются помехи для других. Все модели антенного оборудования Shakespeare производятся из качественных материалов, имеют надежные крепления.

На сайте sicom.ru предложен ряд моделей, в том числе так называемые базовые. Среди них имеются устройства для усиления сигнала, а есть аварийные, на случай поломки основной.

Отличия разных моделей:

  • по высоте
  • по способу крепления;
  • предназначение — для связи или улавливания ТВ или FM/AM сигналов;
  • по материалам — могут изготавливаться из стали, иметь медные и другие детали;
  • максимальная мощность;
  • усиления сигнала, измеряется в децибелах;
  • сопротивление;
  • высота.

Приобретя такую антенну, владелец любого судна будет уверен в наличии качественной связи, а значит, путешествие будет спокойным и комфортным для каждого члена экипажа.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up