Почему Play Station лучше других приставок?

logo

5 причин почему Sony Playstation 4 лучше Xbox One

На первый взгляд игровые консоли от Sony и Microsoft равноценны, но при внимательном рассмотрении оказывается, что Playstation 4 вне конкуренции

1. Более мощное железо

Технические характеристики этих консолей практически идентичны, но в PlayStation 4 установлена память GDDR5 на 8 ГБ, а Microsoft решили ограничиться GDDR3 с таким же объемом и добавили ESRAM. Таким образом, на Xbox One пытались компенсировать недостатки производительности, но вышло, что игры идут в разрешении 960p, а вот PS4 демонстрирует стабильное 1080p. Заметить разницу на расстоянии крайне сложно, но если вы любите сидеть близко у телевизора, то отличия очевидны.

Добавив ESRAM-память создатели Xbox One хотели компенсировать недостатки, но под такую архитектуру сложнее оптимизировать игры и морочить себе голову с подобным железом многие разработчиков попросту отказываются. В итоге получается так, что эксклюзивы смотрятся на консоли отлично, а вот кросплатформенные проекты безоговорочно лучше на PlayStation 4.

2. Лучшие эксклюзивы

Многие выбирают консоль по количеству качественных эксклюзивов. Из этой гонки Microsoft выбыли еще в 2016 году, когда решили портировать игры с Xbox на PC. Sony же продолжает создавать шедевры, в которые поиграть можно только на их приставке.

Покупая PlayStation 4, можно насладиться God of War, The Last of Us, Uncharted 4, Bloodborne и многими другими проектами. Достаточно зайти на тот же Metacritic и убедиться, что лидирующие позиции в рейтингах достались эксклюзивам PS4. Соответственно, по части игр консоль от Sony значительно лучше и легко выигрывает в этой битве титанов.

3. Продвинутая экосистема

PlayStation 4 отлично совместима с другими устройствами. Используя Wi-Fi можно подключить приставку к смартфону или PC. Также у Sony есть портативная консоль PS Vita, которая прекрасно связана со своим старшим «братом». Если у вас один телевизор, а одновременно поиграть хотят два человека, то можно транслировать экран на PS Vita, с не менее комфортным управлением, чем при помощи Dual Shock 4.

Покупая игру на PS4 вы получаете бесплатную копию для PS Vita и наоборот. За счет этого можно начать играть дома, а продолжить уже в дороге на портативной консоли. Если вы решили сделать выбор в пользу продукции Sony, то со связкой гаджетов не будет проблем. Xbox One может похвастаться лишь совместимостью с ПК под управлением Windows 10, что не сравниться с работой, которую проделали Sony.

4. Дешевый магазин

Обе консоли имеют собственные сервисы для продажи игр и софта: PlayStation Network и Xbox Live Gold. С момента запуска XLG смотрелся убедительнее, потому что совмещал несколько сервисов с разными типами подписки. Например, стандартная открывала доступ только к играм Xbox One, Xbox Game Pass расширял библиотеку проектами с Xbox 360, а также за $10 в месяц игроки получали доступ к 50 проектам от EA. Sony не давала никакого выбора и продавала игры гораздо дороже, но с годами ситуация изменилась.

Сейчас используя PSN вы платите за подписку около $9 в месяц и получаете огромные скидки на все игры из библиотеки. Со временем Sony даже добавили игры с PS3, чтобы все было в одном месте и, как в случаи с Microsoft поклонникам старых игр не приходилось доплачивать. Помимо того, что в PSN регулярно проходят акции, владельцы подписки получают дополнительные скидки и покупать игры более выгодно в цифровом варианте нежели на дисках. Также ежемесячно раздают 6 игр бесплатно, а именно 2 на PS4, 2 на PS3 и 2 на PS Vita. Учитывая заоблачные цены на игры на просторах СНГ сервис от Sony смотрится куда выгоднее, чем несколько вариантов подписки от Microsoft, как минимум, потому что заплатив один раз у вас будет доступ ко всему.

5. Толковые аксессуары

Чтобы привлечь внимание большого количества геймеров, а заодно и переманить на свою сторону аудиторию Nintendo в Sony решили снарядить PS4 аксессуарами по полной программе. Можно приобрести VR-очки, чтобы оценить виртуальную реальность. Для девайса вышло уже более 10 полноценных проектов, а также несколько обычных игр продается с режимом виртуальной реальности. Есть моушн-контроллер Move и камера PS Eye, которые никуда не делись со времен PS3, а только улучшились и породили целые линейки игр в движении. Вишенкой на торте становится уже упомянутая ранее PS Vita, которая позволит играть где угодно благодаря функции Cross Play для совмещения портативной консоли с PlayStation 4.

У Xbox One только Kinect, который не приобрел ничего нового и остался таким же, как на Xbox 360. Другие аксессуаров для консоли Microsoft выпускать не собираются. Конечно, есть возможность подключить очки виртуальной реальности от других разработчиков, но придется попотеть, да и игр для них мало.

Если мы возвращаемся к тому, что на приставке нужно в первую очередь играть, то PlayStation 4 очевидный фаворит в этой битве двух гигантов. Sony сделали отличную экосистему игровых девайсов, которые легко совместимы друг с другом, выпускают огромное количество достойных эксклюзивов ежегодно, а также предлагают приемлемые цены на игры, чтобы у владельцев консоли появилась возможность ни в чем себе не отказывать. В свою очередь Microsoft решила превратить консоль в медиа центр, который покупатели будут использовать больше для прослушивания музыки и просмотра фильмов. К сожалению, они не учли тот факт, что PlayStation 4 это тоже может и, возможно, даже лучше. Конечно, выбор консоли это дело вкуса, но если вы хотите играть, то выбор очевиден.

Be the first to comment on "Почему Play Station лучше других приставок?"

Добавить комментарий

Scroll Up