Игорь Петренко — краткая биография

игорь петренко

Детство и юные годы

Петренко Игорь родился 23.08.1977 в городе Постдам (Германская Демократическая Республика) в семье военного и переводчицы. Спустя 3 года после его рождения семейство переехало в Москву. В детстве и юности Игорь уделял больше внимания не учёбе, а спортивным занятиям и различным видам борьбы. С этим периодом связано получение судимости. В возрасте 15 лет он, связавшись с неблагополучной компанией, стал участником убийства. Задолжав сумму, равную по тем временам 680 долларам, которую нечем было отдавать, вместе с товарищем решил при помощи дробовика пригрозить давшему кредит. Но всё зашло слишком далеко и человек был убит.

Больше года Игорь провёл в печальноизвестной Матросской Тишине и был выпущен на свободу до вынесения приговора. Спустя пять лет суд вынес вердикт: 8 лет тюремного заключения условно. Мягкость приговора была связана с положительными характеристиками из училища и тем, что в это дело Петренко был ввязан с подачи старшего товарища.

 

Начало карьеры и личная жизнь

По окончанию школы у Игоря не было особых планов на будущую профессию, потому за компанию с другом он пошёл в Щепкинское театральное училище, где неожиданно для себя прошёл вступительные экзамены и был зачислен в ряды студентов. Во время учёбы состоялось его знакомство с будущей супругой, Ириной Леоновой. Оба были едва не отчислены с первого курса в связи с неуспеваемостью, но ситуация решилась благополучно. Уже в 2000 году они вместе играли не сцене в составе труппы Малого театра в Москве. Спустя пару лет отношения пары испортились и ситуация дошла до развода. Примерно в тот же период состоялся кинодебют Петренко в сериале «Чёрная комната». Потом вышли полнометражные фильмы «Условный рефлекс» и «Звезда». Популярность начала расти, из-за постоянных киносъёмок пришлось уйти со сцены театра. На съёмках очередного сериала Игорь Петренко познакомился со второй супругой Екатериной Климовой. Брак продлился 10 лет, в 2016 году он женился третий раз на актрисе Кристине Бродской.

 

Творческое развитие и общественная деятельность

Игорь Петренко продолжает активно сниматься: на данный момент за его плечами 60 ролей, среди прочего в сериалах «Кармелита», «Водитель для Веры», «Курсанты» и «Шерлок Холмс», а также в фильмах «Тарас Бульба» и «Волкодав».

Является членом Правления Межрегионального Независимого Профсоюза актеров театра и кино, и участником Общественного совета ФСТЗ.

Be the first to comment on "Игорь Петренко — краткая биография"

Добавить комментарий

Scroll Up