Книга о пофигизме, написанная блогером

тонкое искусство пофигизма

Среди популярной литературы о том, как быть успешным человеком, есть книги и аудиокниги, грешащие нелогичностью и непонятностью.

Если любители так называемого пофигизма заглянут на ZvukiSlov.ru, там удастся найти немало аудиокниг подобной тематики. Среди них есть аудиокнига «Тонкое искусство пофигизма», с броским названием и таким же предисловием. Что же это за книга такая, и кто ее автор? Для начала стоит присмотреться к отзывам, а они различаются. Кто-то просто отметил некоторые слабости и сильные места из книги, но есть и отзыв ехидный, с четким перечислением слабостей. Именно строго критический отзыв читательницы особенно примечателен.

Книги на ЗвукисловПервый сделанный вывод: автор книги – типичный американский блогер, умудряющийся мешать все в одну кучу (отчетливый намек на поговорку «мухи отдельно, котлеты отдельно»). Дальше появляются ехидные комментарии отдельных фрагментов из книги (фрагменты эти прямо напрашиваются для подобных язвительных придирок). Причем это комментарии связаны с тем моментом, когда автора книги начало заносить, как Остапа.

Например, весьма удачен ехидный комментарий к абсурдной критике-восхвалению многочисленных высказываний «как я стал счастливым» на Facebook (кстати, сия социальная сеть – одно из мест, где любят встречаться либералы).

Затем – новая оправданная придирка к высказыванию типичного мизантропа (такая уж особенность Запада – там всегда хватало мизантропов). И после этой критики, связанной со стилем написания книги, начинается разбор того, что именно написано.

Начинается строгий разбор с иронического высказывания о «размазанности» мысли о вреде беспокойства (причем эта мысль уместилась в реальные и вымышленные житейские истории – то ли это у автора, то ли в результате перевода так получилось – кто знает).

По мнению строгой читательницы, уже с середины книги началась мешанина из полезных и бесполезных житейских советов, причем в этой мешанине оказалась странная мысль: важные вещи ужасно трудны. Причем, по мнению читательницы, главная житейская проблема автора – он сам (перефразируется афоризм Козьмы Пруткова «Не робей перед врагом: лютейший враг человека – он сам»).

И наконец, в финале отзыва говорится о высмотренной в конце книги фразе типа «В России сия книга бесполезна» (ибо в России глупость назовут глупостью, без всяких экивоков).

Другие читатели, менее придирчивые, отметили, что в книге есть отдельные хорошие цитаты, только чтобы их найти, придется отделить зерна от плевел.

Be the first to comment on "Книга о пофигизме, написанная блогером"

Добавить комментарий

Scroll Up