Стала известна причина раннего тестирования Windows 10 20H1

виндовс

Все ожидали выхода версии Windows 10 19H2, поэтому были невероятно удивлены, когда вместо нее в Skip Ahead была получена 20H1. Появилось множество предположений, об одном из них рассказывает сайт RebelTech.

По слухам — это вина облачного сервиса Azure.

Azure, как известно, пользуется модифицированной версией Windows 10 Server. Он в последнюю очередь получал необходимый код. Наблюдающееся улучшение качества технологий облачных сервисов повлияло на увеличение дохода от Azure, который превысил заработок от всех версий Windows.

С целью удовлетворения запросов набирающего темп бизнеса, Microsoft было принято решение передать отдел, который разрабатывает ядра, драйвера, файловые и сетевые подсистемы Windows, в распоряжение Azure. Именно поэтому теперь первостепенная задача реализовывать функции, которые ему требуются. Конечно же Azure нужна самая современная версия Windows.

Мы получаем доступ к новым версиям в октябре и апреле. Отделам Microsoft они достаются сразу после готовности базовой части. В данный момент завершается разработка Windows 10 19H1. В отделы ее передали в декабре 2018 года, в июне планировалось передать 19H2 под кодовым именем Vanadium, а в декабре — 20H1 под кодовым именем Vibranium. Однако разработчики не успевают. Возможная причина кроется в подготовке для 20H1 подкапотных изменений (WCOS?).

Было решено пропустить релиз, запланированный на июнь. Все это происходит из-за решения поскорее перейти к разработке 20H1. Однако Windows 10 19H2 все-таки выпустят. Это будет обновление собранное из 19H1 с частью функций 20H1.

Именно поэтому Windows 10 19H2 можно назвать минорным обновлением. Оно не принесет особых новшеств. Но и 20H1 также можно назвать минорной. Основные новшества не будут видны нам, поскольку главное внимание планируется уделить стабильности системы и разработке новых функций. Грустно, что это будут самые неинтересные релизы.

Авторитетные источники утверждают, что в дальнейшем компания Microsoft планирует выпускать обновления по старому графику дважды за год, а эта путаница с выходом версий лишь разовая. Если все так и произойдет, то Windows 10 20H2 построят на платформе, которая будет выпущена под кодовым именем Manganese в июне 2020 года внутри компании.

Be the first to comment on "Стала известна причина раннего тестирования Windows 10 20H1"

Добавить комментарий

Scroll Up