Микроконтроллеры от «ТМ Электроникс»

микроконтроллер

Микроконтроллер представляет собой микросхему, управляющую электронными устройствами. Также микроконтроллер иногда определяют как однокристальный компьютер, способный решать сравнительно простые задачи.

Главная особенность микроконтроллера заключается в том, что на одном цельном кристалле здесь сочетается функционал процессора и периферийных, а также запоминающих устройств. Причем во многих современных микроконтроллерах есть одновременно ОЗУ и ПЗУ.

Области использования

Микроконтроллер был придуман и запатентован в 1971 году в Соединенных Штатах. Его изобретателями считаются инженеры Кочрен и Бун.

Сегодня микроконтроллеры применяются практически повсеместно. Как правило, их используют там, где нужна не мощность процессора, а, скорее, разумный баланс между ценой и функциональностью.

Впрочем, среди существующего сегодня разнообразия можно встретить и модели, которые обладают серьезными вычислительными возможностями и могут обрабатывать значительные потоки данных в реальном времени.

Вот лишь малая часть повседневных, знакомых всем вещей, в которых имеются микроконтроллеры:

  • тостеры, микроволновки, соковыжималки, стиральные машинки;
  • музыкальные открытки и «говорящие» мягкие игрушки;
  • смартфоны, планшеты, электронные часы и т.д.

Микроконтроллеры (вне зависимости от разновидности и архитектуры) отличает очень низкое энергопотребление. При этом они очень компактны и мало весят. То есть микроконтроллеры реально способны уменьшить габариты какой-либо конструкции или изделия. Вдобавок ко всему они доступны по цене. Всё это в конечном счете обуславливает их востребованность.

Где выгодно приобрести микроконтроллеры?

Подобрать и купить микроконтроллер для тех или иных нужд можно на сайте компании «ТМ Электроникс» — крупнейшего дистрибьютора электронных компонентов в России.

В каталоге этой компании есть микроконтроллеры разных семейств и разных производителей (Texas Instruments, ST, 4D Systems, Microchip, BRIDGETEK и т.д.).

Богатый выбор — это не единственное преимущество обращения в «ТМ Электроникс». В качестве других реальных плюсов стоит назвать сравнительно низкую стоимость предлагаемых товаров, гарантии качества и оперативную доставку со склада. В короткие сроки после заказа вы сможете получить выбранный микроконтроллер в одном из более 2000 пунктов выдачи, расположенных в 320 городах России.

Be the first to comment on "Микроконтроллеры от «ТМ Электроникс»"

Добавить комментарий

Scroll Up