Ценность биткоинов — реальность или выдумка?

криптовалюта

Не один американский экономист задается вопросом, который интересует многих, какую ценность представляют собой биткоины как финансовая единица?

Каждый считает, что владеть биткоинами это престижно, но почему их стоимость приравнивают к тысячам и миллионам долларов?

Проводилось не одно исследование на эту тему

Об этом детально рассказывает блог miningu.ru. Международный экономист – Кругман, в своей статье написал, что на его вопрос, почему биткоины имеют надежную ценность, каждый говорит, что это универсальный способ обмена. Но все опрошенные им люди не понимали, что это не решает возникших проблем, и это совершенно разные вещи.

В ответ на статью Кругмана, американский предприниматель и бизнесмен — Фред Эрсам опубликовал свое видение ситуации, и представил не аргументы, которые утверждают, что биткоины обладают способностями транзакции. Утверждает, что благодаря использованию платежной системы Bitcoin, мы можем получать и суммировать сэкономленные средства.

Это не совсем точный ответ. Для того чтобы торговать ценными вещами, нужно чтобы они уже представляли из себя какую-либо ценность. Биткоины, в своем первоначальном состоянии не имеют никакой ценности. В качестве примера можно привести такую ситуацию: используя систему Bitcoin для перевода денежных средств, общая ценность биткоинов не важна. Она может равняться одному доллару за монету, либо пять тысяч за монету. При переводе денежных средств на счет, в любом случае, будет поступать денежная сумма. Аналогичная ситуация происходит с другими параметрами биткоинов.

За первое время существования системы Bitcoin не происходило крупных транзакций. Основной целью для людей было накопление биткоинов. По двум причинам:

  1. Наличие биткоинов как предмета коллекционирования.
  2. Денежное вознаграждение за продажу биткоинов.

С момента, когда предмет коллекционирования приобретает ценность, они могут приносить доход и учавствовать в процессе обмена.

За все время существования платежной системы Bitcoin появилось много сторонников системы. Они озвучивают только положительные отзывы, все из них

надеются на улучшение технических особенностей системы.

Особенностью данной платежной системы является то, что каждый лично решает, сколько вкладывать денег и времени в систему.

Не существует какого-либо определенного способа определения ценности биткоинов. Каждый решает это сам для себя.

Be the first to comment on "Ценность биткоинов — реальность или выдумка?"

Добавить комментарий

Scroll Up