Правила безопасности при использовании вейпа.

вейп

Многие мифы и опасения, связанные с вейпингом и вредом вейпа, проявляются от незнания базовых принципов его работы. На самом деле, это очень простая система – ведь всё гениальное просто.

Электронные испарители делятся на два основных вида:

открытые системы — предполагающие прямую заправку жидкости в бак и возможность кастомизации устройства путем замены его отдельный частей (бака для жидкости с нужным объёмом, аккумулятора с нужной емкостью и мощностью, а также мундштука и самих расходных деталей: фитилей, штрипок, ваток и пр.).

закрытые системы – которые ранее были представлены в виде одноразовых электронных сигарет, которые нельзя было заряжать и заправлять, а по размеру они были похожи на реальные сигареты. А сейчас данный вид полностью взаимозаменил новый тип устройств, так называемые pod-системы с пред заправленными одноразовыми сменными капсулами. Это на текущий момент самые удобные и компактные вейпы с достойной мощностью парения и весьма широким выбором вкусов и крепостей, которые не нуждаются в настройке и сборке и работают сразу из коробки. Несмотря на серьёзное внешнее отличие от классических вейпов, основной механизм работы у тех и других схож.

Как устроен вейп.

Как правило устройство состоит из двух основных механизмов — атомайзера и мода, однако в закрытых системах, по типу myblu, детали неразборные и не требуют дополнительного обслуживания. Такое решение разработчики приняли для большей надёжности, удобства использования и компактности устройства.

Атомайзер — деталь вейпа, которая отвечает за генерацию пара с помощью нагревательного элемента. В разном подходе к заправке атомайзера жидкостью и кроется главное отличие открытых и закрытых систем вейпов. Рассмотрим различия на примере самых популярных устройств двух типов.

Один из лидеров рынка myblu — вейп закрытого капсульного типа. В myblu испаритель для вейпа связан с подключаемой одним щелчком. Из капсулы на нагревательный элемент дозированно поступает жидкость, которая под нагревом превращается в пар. Вейпы myblu называют экономными не просто так — жидкость из капсул поступает в специально рассчитанной дозировке, в отличии от открытых систем, где можно перелить или недолить жидкости для вейпа.

Joyetech ego one — популярная система открытого типа. И хотя это одна из наиболее дружелюбных систем — заправка жидкостью сначала потребует некоторой сноровки. Жижу для вейпа нужно заливать в специальный бак самостоятельно, избегая попадания жидкости в центральных воздуховод. Главный плюс такой системы в большей мощности затяжки и возможности её регулировать. Минус — в сложности ее обслуживания.

Мод или аккумулятор для вейпа — деталь, подающая энергию, как мотор или сердце устройства. Лучшие вейпы работают на самых современных и мощных аккумуляторах, однако функциональность не всегда зависит от объёма аккумулятора. К примеру, в myblu установлен аккумулятор на 350 мАч, достаточно ёмкий для устройств такого типа. Аккумулятор вейпа myblu позволяет пользоваться девайсом сутки, этого заряда при средней частоте парения хватает примерно на 270 затяжек. Также в аккумулятор myblu установлены специальные системы для защиты от коротких замыканий и перегревов, которые автоматически выключат систему, в случае обнаружения сбоя. В своё время СМИ пугали вейперов взрывами устройств, однако, в современных устройствах защитные системы полностью исключают такую вероятность, конечно, если вы будете соблюдать правила безопасности.

Аккумулятор у ego one более ёмкий — 1100 мАч. Он обеспечивает более сильный напор пара для любителей кальянной затяжки. Несмотря на то, что данный аккомулятор обладает большей мощностью и гораздо более крупными размерами, он работает без подзарядки столько же, сколько myblu, поскольку этот девайс расходует энергию гораздо экономичнее. Зато аккумулятор ego one можно заменить, как отдельный элемент, так как это открытая система, а в myblu нет.

Оба приведенных устройства, на наш взгляд, являются одними из лучших вейпов в своих категориях, и, конечно, каждое из них соответствует всем правилам безопасности. Тем не менее, не стоит забывать, что есть вещи, которых следует избегать при обращении с вейпами.

Что нельзя делать при использовании вейпа.

Мы выбрали самые распространённые ситуации и ошибки, которые могут привести к поломкам устройства.

1. Не убирайте Ваш вейп в задний карман брюк. Вы можете случайно сесть на устройство и повредить его или ненароком отправить его в стиральную машину.

2. Не пытайтесь разобрать или заменить детали в закрытых системах капсульного типа, они по определению не подлежат разборке. Как бы вам не хотелось утолить своё любопытство — не пытайтесь вскрыть корпус устройства, так как оно выйдет из строя. А ещё такие действия чреваты потерей гарантии производителя.

3. Капсулы, устанавливаемые в закрытые системы как myblu тоже не нужно пытаться разбирать и вскрывать с целью их дозаправки жидкостями для вейпа от других производителей или. При вскрытии и заправке инородной жидкости с другой плотностью в капсулу, ее механизм, а также сам вейп может выйти из строя. Оригинальные капсулы для устройств закрытого типа специальным образом изолируются от протечек, поэтому при любом вскрытии вы рискуете испортить свои вещи, внезапно пролившейся жижей для вейпа. Если вам интересны такие эксперименты — приобретайте систему открытого типа.

4. Не пытайтесь зарядить устройство с помощью зарядки или провода usb от другого производителя. В лучшем случае аккумулятор просто не будет заряжаться, в худшем он может выйти из строя.

Be the first to comment on "Правила безопасности при использовании вейпа."

Добавить комментарий

Scroll Up