Перевозка пианино от электронного до акустического

перевозка пианино

Чем отличается перевозка пианино электронного от акустического. Основные отличия, особенности подхода, и на что нужно обращать внимание при транспортировке.

Перевозка электронного пианино

Отсутствие чугунной рамы, что свойственно акустическому инструменту, значительно облегчает пианино. Вес этого музыкального инструмента не превышает сто килограмм. Но, накладывает свои особенности перевозки, и требования к упаковке и транспортировке, ведь у этого инструмента обилие электроники.

Подготовка к перевозке пианино начинается с отключения всех проводов и кабелей. Все что имеет соединения-разъемы отсоединяется и упаковывается отдельно. Несъемные провода упаковывают в упаковочную пленку и крепят сверху. Провода не должны проходить под электронным пианино, на них не ставят ничего и не пережимают, ни в коем случае не должны волочиться или подвергаться трению. Незакрепленный провод может быть поврежден, или приведет к затруднению движения грузчиков. Все декоративные предметы, конструкция которых предусматривает крепежные соединения, фиксация не требует дополнительных инструментов – отсоединяют. Фасад очень чувствительный, часто с применением пластмассы, поэтому требует бережного отношения. Рекомендовано упаковать его при помощи картона и стретч-пленки. Картон использовать для обеспечения безопасности боковых стенок, клавиатуры и педалей.

Электронное пианино перевозят только вертикально, оставляя в рабочем положении при переноске и погрузке. В грузовом отсеке электронное пианино надежно фиксируется ремнями к борту. Места соприкосновения с крепежными ремнями и бортом дополнительно уплотняют картоном или синтепоном.

Перевозка акустического пианино

Перевозка пианино с чугунной рамой требует большей физической подготовки, мастерства и понимания, какие габариты у пианино. Вес начинается от 180 кг самый маленький, до 350 килограмм, и это не предел. Есть способы облегчения, посредством снятия фасадных панелей, механики. Требует свой подход к упаковке.

Подготовка для перевозки акустического пианино. При наличии подсвечников, каждый упаковывается отдельно, чтобы прижатые к фасаду они не повредили лак и краску. Особое внимание боковым стенкам и углам, включая ножки. Достать изнутри банки или другие емкости с водой, если такие были поставлены внутрь. Извлекать шкатулки и другие посторонние предметы, иначе в движении они могут повредить пианино изнутри, повредить раму или струны. Если пианино не разбирают, и не облегчают, крышки фиксируют стретч-пленкой или скотч-лентой.

Перевозка пианино с чугунной рамой, так называемого акустического, осуществляется с особенной осторожностью. Большой вес и габариты диктуют свои правила. В первую очередь нужно понимать, позволят дверные проемы, и лестничные марши пронести без повреждений. Если на первый взгляд сомневаетесь, имеет смысл промерять с рулеткой. Запрещено резко ставить или ронять, что может привезти к повреждению рамы и корпуса. После спуска и погрузки, также фиксируется в грузовом отсеке автомобиля. После транспортировки, дают время для того, чтобы пианино отстоялось и настраивают его.

Перевозка пианино общие этапы:

  • Подготовка и отсоединение/извлечение элементов и посторонних предметов
  • Упаковка, сохранение корпуса
  • Перемещение: спуск/погрузка/подъем
  • Погрузка и фиксация в грузовом отсеке

Основные отличия, чем известна перевозка электронного пианино от акустического: вес и габариты. Корпус акустического инструмента в большинстве случаев деревянный, электронного – пластиковый или других искусственных материалов.

Благодарим компанию Gruz-Ok за помощь при подготовке материала и предоставленные фото

Be the first to comment on "Перевозка пианино от электронного до акустического"

Добавить комментарий

Scroll Up