Контент-менеджер после курсов онлайн поделился, что такое информационный повод и как его использовать

ого

Грамотное использование актуальных инфоповодов позволит «оседлать» волну хайпа и быстро нарастить интерес к продвигаемому бренду либо продукту. Главное – правильно выбрать время и стратегию продвижения, что позволит использовать новостной повод максимально эффективно.

Что такое инфоповод

Ответ на вопрос что такое информационный повод достаточно прост – это событие, которое способно заинтересовать широкую аудиторию. Инфоповоды можно использовать в качестве инструмента для формирования имиджа, они являются основой многих эффективных стратегий продвижения.

Длительность инфоповода

На то, сколько времени информационный повод будет оставаться актуальным влияют следующие факторы:

  • Популярность обсуждаемой ситуации.
  • Заинтересованность в нем аудитории.

В большинстве случаев популярность новости сохраняется недолго, так как ее быстро вытесняют новые события.

Виды информационных поводов

Существует множество разновидностей инфоповодов и алгоритмов их использования для продвижения. Поэтому под любые цели продвижения всегда можно оперативно найти несколько популярных новостей либо даже создать их самостоятельно.

Ньюсджекинг: инфоповоды на основе чужих новостей

Подразумевает использование актуальных новостей, ярких событий, которые соответствуют актуальным трендам. При их использовании нужно придерживаться следующих правил:

  1. Оперативность.
  2. Отсутствие навязчивой рекламы.

Стоит осторожно относиться к таким новостям, как природные катаклизмы и катастрофы, их использование может привести к обратным результатам и вызвать волну негатива.

Исследования, опросы, прогнозы: инфоповод на основе собственной аналитики

Такие инфоповоды базируются на самостоятельном сборе и анализе информации. Крайне важен серьезный подходи и глубокое погружение в тему. Главное – полная достоверность предоставляемой аудитории информации и точность цифр.

Коллаборация: совместные инфоповоды

Новость о создании нового продукта либо партнерстве с другой компанией может послужить отличным инфоповодом. Она позволит повысить узнаваемость обоих брендов и заметно повысить заинтересованность аудитории.

Назначения и юбилеи: официальные инфоповоды

Одна из самых простых и общедоступных категорий новостных поводов. Их даже не нужно придумывать, главное – правильно использовать. Например, к юбилею можно приурочить интервью с главой компании в СМИ, провести акции либо розыгрыши.

Дополнительным бонусом послужат видео и фотоматериалы с праздничных мероприятий. Если вас интересует профессия контент-менеджера, то курсы онлайн https://online.videoforme.ru/market_school/full-copywriting-3 здесь или на аналогичном ресурсе помогут в ее освоении и успешном использовании разнообразных инфоповодов для продвижения.

Флэшмобы и розыгрыши: инфоповоды с юмором

Требуют тщательного подхода к подготовке и реализации, но при попадании «в нерв» аудитории окупят все усилия. В сети присутствует большое количество материала по этой теме, а также кейсов от конкурентов, которые помогут выбрать наиболее беспроигрышный вариант.

Круглые даты: целый календарь инфоповодов

Если вы не знаете, как создать инфоповод, просто изучите календарь. Это позволит составить целый список событий, которые будут актуальны каждый год. Помните, что практически к любому дню можно найти круглую дату, например, день рождения известного артиста или писателя.

Не стоит забывать и про ежегодные праздники (день таксиста, защиты детей и т. д.). Главное – подходить к созданию новости с юмором, она должна быть легкой для восприятия и дарить позитивные эмоции.

Конкурсы: креативные инфоповоды

Это еще один способ создать практически беспроигрышный информационный повод. Формат конкурса нравится широким массам и отлично привлекает новую аудиторию.

Интервью с известным человеком: инфоповод со звездой

В этом случае главное – правильно подготовиться к интервью, сделать его максимально глубоким и интересным. В сочетании с известностью медийной личности, приглашенной для интервью, получится создать отличный инструмент для продвижения, причем, достаточно долгоиграющий.

Такой информационный повод в журналистике это отличный способ продвижения не только какого-то продукта, но и личного бренда журналиста, берущего интервью у известных персон. Данный формат отлично «заходит» аудитории и позволит заметно поднять личную популярность.

Как отслеживать инфоповоды

Грамотно отслеживать новостные события помогут следующие рекомендации:

  1. Выберите ограниченный круг источников информации (СМИ, телеграм-каналы, отдельные спикеры).
  2. Отслеживайте возникающие в интернете тренды.
  3. Проанализируйте интересы целевой аудитории (какую информацию чаще лайкают, что репостят).
  4. Изучите наиболее частые запросы пользователей.
  5. Составьте календарь премьер, важных общественных событий, государственных праздников.

Также важно тщательно перепроверять транслируемую информацию, опираться на надежные и авторитетные первоисточники.

Как правильно использовать инфоповоды

Работа в этом направлении заключается не только в том, как создать инфоповод, но и в правильном его использовании. Чтобы он показал максимальную эффективность, следует придерживаться несложных правил:

Оперативность. Утратившие актуальность новости мало кому интересны, они быстро вытесняются новыми более сильными «раздражителями». Единственное исключение – использование старых инфоповодов в новом исполнении актуальном под определенную ситуацию.

Не стоит шутить на табу-темы. Особенно чувствительна аудитория к таким темам, как насилие, религия, терроризм и военные конфликты. Лучше этих тематик избегать. Использовать их можно только, если поводом является призыв к действию либо размещение серьезных исследований на эту тему.

Важно понимать, что продукт или бренд необходимо вписать в новость, а не наоборот. Подобную манипуляцию аудитория быстро обнаружит и все усилия по продвижению будут потрачены впустую.

Be the first to comment on "Контент-менеджер после курсов онлайн поделился, что такое информационный повод и как его использовать"

Добавить комментарий

Scroll Up