Как провести анализ популярных поисковых запросов

Для того, чтобы найти нужную информацию в интернете https://vedeniesaitov.ru/prodvijenie-saitov, пользователь вводит несколько ключевых слов в строку поискового сервиса. В настоящее время существует большое количество разнообразных и отличных друг от друга поисковиков: Google, Bing, Yahoo, Яндекс, Mail. ru, Рамблер и мн. др. Однако несмотря на свои различия, все эти поисковые сервисы объединяет одно: с их помощью можно узнать популярность того или иного поискового запроса.

Хороший вопрос — зачем это нужно? Есть несколько очевидных областей применения данной информации, например: анализ популярности поисковых запросов позволяет сформировать картину интересов некоторого города, некоторой страны или даже всего интернет-сообщества, и на основании этих данных создавать контент, на который есть реальный спрос. Целью анализа может быть и банальный сбор статистики. Как вы сами видите, цель может быть какая угодно.

Сегодня мы поговорим о том, как узнать популярность поискового запроса, который введён в такие поисковики, как: Google, Yandex и Рамблер.

Существует несколько способов узнать что чаще всего ищут интернет-пользователи. Первый способ довольно примитивный, однако иногда и его бывает достаточно: открываем стартовую страницу любого поискового сервиса (например, Google) и вводим в строку следующее: «самые популярные поисковые запросы». Уже через несколько секунд вы получите результат, остаётся только выбрать интересующий вас сайт и щёлкнуть по ссылке.

Вышеописанный способ прост и действенен, и всё же не всегда его бывает достаточно, ведь иногда человеку нужно узнать востребованность конкретной ключевой фразы, которую он сам хочет ввести в поисковик. В этом случае на помощь приходят поисковые сервисы, в которых предусмотрена функция статистики по поисковым запросам.

Google

Google Trends представляет собой доступный каждому, очень удобный и гибкий сервис анализа популярных поисковых запросов, введённых в поисковую систему Google. На главной странице GT расположены несколько колонок: пять самых актуальных для вашего региона поисковых запросов, лидеры прошлого года (разбитые по категориям), а также анализ популярности поисковых фраз. Последнюю рассмотрим более подробно. После ввода интересующего вас запроса вы получите статистику в виде графика, который показывает популярность фразы по отношению к максимальному числу запросов за указанный промежуток времени (это очень важно, ведь Google здесь не предоставляет абсолютных чисел!).

Если нажать на кнопку «прогноз», расположенную в верхней части графика, то можно получить примерный прогноз динамики популярности поисковой фразы в будущем, однако доверять данному прогнозу или не доверять — личное дело каждого. Анализ трендов позволяет сравнивать популярность сразу нескольких ключевых фраз — для этого щёлкните по кнопке «добавить запрос», которая находится чуть ниже поисковой строки. В этом случае к графику динамики популярности добавится ещё и диаграмма. Под графиком также расположены несколько полезных колонок: похожие запросы и популярность по регионам.

Yandex

Yandex Wordstat — это аналогичный Google Trends сервис от поисковой системы Yandex, позволяющий легко проследить динамику популярности поисковой фразы https://vedeniesaitov.ru/prodvizhenie-saytov-v-yandeks, введённой в Yandex. Доступна сортировка по словам и регионам, также для нуждающихся существует история запросов. Отличительной чертой YW является то, что для пользования данной системой необходимо сначала зарегистрироваться.

Rambler

Adstat Rambler — это сервис анализа популярности поисковой фразы, которая введена в поисковую систему Rambler. Доступна сортировка по времени, статистика по запросам, а также статистика по географии запросов (доступна только после регистрации).

Для подробного анализа популярности поисковых запросов существуют и другие, быть может, даже более удобные и гибкие сервисы. Стоит только поискать!

По материалам https://vedeniesaitov.ru/

Be the first to comment on "Как провести анализ популярных поисковых запросов"

Добавить комментарий

Scroll Up