Dell Powervault TL2000: особенности и преимущества

важно

История компании Dell началась более тридцати лет назад, в далеком 1984 году. За это время она успела приобрести популярность и заслужить уважение среди потребителей. Основное направление корпорации – разработка и производство компьютеров, серверного, сетевого оборудования. Среди оборудования для хранения и резервного копирования информации большой популярностью пользуется Dell Powervault TL2000 – это ленточная библиотека нового уровня.

Что это за устройство и как оно работает

Dell Powervault TL2000 представляет сравнительно недорогую и простую в эксплуатации систему автоматизации накопителей. Оно способно заменить традиционные загрузчики, автоматизировать процесс резервного копирования. В основе оборудования – оптическая система для поиска и перемещения картриджей.

Технические новшества оборудования:

  • форм-фактор типа 2U;
  • поддержка эксплуатации двух LTO-дисков;
  • 24 кассетных разъема;
  • web-интерфейс для дистанционного управления.

Помимо этого, библиотека поддерживает шифрование. Функция совместима с накопителями стандартов 4, 5 и 6 поколения.

Преимущества Powervault TL2000

К существенным плюсам этого серверного оборудования потребители относят:

  • простое управление;
  • универсальность;
  • высокая производительность;
  • большой объем памяти;
  • компактные размеры.

Благодаря новому форм-фактору, TL2000 можно использовать как в стандартной стойке, так и в виде настольной системы. Увеличенное количество слотов для кассет позволяет расширить объем хранимых данных до 60 Тбайт (24 диска LTO-6 объемом 2,5 Тбайта). При этом ленточная библиотека имеет достаточно компактные размеры.

В новой библиотеке Dell Powervault TL2000 используется технология Ultrium Linear Tape-Open последнего поколения. Ultrium LTO отличает высокая производительность, способность работать с ленточными накопителями предыдущих версий. Благодаря этой технологии библиотека автоматически выполняет резервное копирование. Скорость передачи данных достигает 576 Гбайт/ч.

На лицевой стороне корпуса библиотеки расположен встроенный ЖК-дисплей. Все функции интуитивно понятны, поэтому настроить оборудование для автономной работы не составит большого труда. В прошивку модели TL2000 встроен специализированное ПО для удаленного администрирования, системного мониторинга, управления, операций с дисками. Данное оборудование работает полностью автоматически, никакого вмешательства человека не требуется.

Be the first to comment on "Dell Powervault TL2000: особенности и преимущества"

Добавить комментарий

Scroll Up