ГЕРОЙ РОССИИ — АБДЕЕВ ДИНИС РУСЛАНОВИЧ

Герой России Абдеев Динис Русланович: «Будучи там, мы даже не думали, что нас показывают по телевизору»

Весной 2022 года Динис присутствовал на параде на 9 мая в Киеве и не предполагал, что спустя несколько дней окажется в самом эпицентре боевых действий в Украине. «А здесь я оказался совершенно случайно, когда шли учения в Беларуси и узнали, что участвуем», — рассказывает военнослужащий о своем пути в зоне СВО.

Ефрейтор, командир расчета гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона из Башкирии Динис Абдеев награжден медалью Героя России.

За время нахождения в Украине уроженец села Красноусольский проявил себя как мужественный и отважный воин. В ходе боя с националистическими подразделениями по освобождению Херсонской области он, отражая их атаку, лично уничтожил врагов. Было их много, вспоминает герой, и все они сдались в плен.

Позже принимал участие в обеспечении форсирования реки Днепр и переправе, подвергаясь обстрелу. Помогая вывезти технику из зоны поражения вражеской артиллерии, получил тяжелое ранение и был доставлен в военный госпиталь Ростова-на-Дону. Прошел длительное лечение и вернулся к семье с заслуженной наградой.

Артиллерист-герой

За плечами у Диниса два месяца на передовой, из которых целых четыре дня он находился с товарищами в окопах на узком плацдарме, который был выбран целью для удара вражескими танками. «Выкатывались из окопов, стреляли и тут же откатывались обратно», — рассказывает артиллерист. И так несколько раз в день. Запомнился Динису и случай, когда они выехали на очередную огневую позицию, а рядом неожиданно из леса выехал украинский танк и попытался их смять. Благодаря резкому маневру экипажа Т-72Б3 удалось уйти от удара, а затем поразить танк противника.

Парни отказались от эвакуации с плацдарма и остались там, помогая своим. Несмотря ни на что, никто не дрогнул и не оставил свои позиции. Ведь там, на передовой, у бойца нет права на ошибку, ты выполняешь приказ и делаешь все, чтобы остаться в живых и вернуться домой. За время нахождения в окопах Динис вместе с товарищами вывел из строя около 20 танков противника.

О семье и героизме

Уроженец Башкирии Абдеев Динис Русланович родился 11 апреля 1997 года в селе Красноусольский Гафурийского района. После срочной службы в 2018 году решил продолжить военную службу по контракту. Сейчас Динис учится в военном вузе и планирует остаться на службе, ведь, как говорит сам, хочет защищать свою Родину.

О награждении он узнал по телевизору, когда находился в госпитале. «Что ощутил? Радость, гордость, — говорит Динис, — но в тот момент, находясь там, мы даже не думали о том, что нас показывают по телевизору».

«О том, что нас награждают, мы ничего не знали, — продолжает герой, — мне кажется, никто из нас не ожидал, что так получится, но мы были рады и горды за то, что наш труд оценили по достоинству».

Главным событием в жизни герой считает встречу со своей семьей, о которой очень соскучился за время нахождения в госпитале. Вместе с Динисом встречали героев их родные и близкие, среди которых была и мама героя — Гузель Абдеева. В ходе встречи награды участникам СВО вручил лично врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Завершает разговор Динис тем, что является настоящим героем, который не понаслышке знает, что такое настоящая война.

Часто задаваемые вопросы

  • Кто такой Динис Абдеев и как он попал в зону СВО?

Динис Абдеев — ефрейтор, командир расчета гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона из Башкирии. Он попал в зону СВО в ходе учений в Беларуси.

  • Какие подвиги совершил Динис Абдеев во время участия в СВО?

Динис Абдеев проявил мужество и отвагу в ходе боя с националистическими подразделениями по освобождению Херсонской области, а также во время обеспечения форсирования реки Днепр и переправы.

  • Какую награду получил Динис Абдеев за свои подвиги?

Динис Абдеев был награжден медалью Героя России.

  • Где Динис Абдеев сейчас?

Динис Абдеев сейчас находится дома, он проходит лечение после полученного ранения.

  • Какие планы у Диниса Абдеева на будущее?

Динис Абдеев планирует продолжить службу в армии и защищать свою Родину.

Be the first to comment on "ГЕРОЙ РОССИИ — АБДЕЕВ ДИНИС РУСЛАНОВИЧ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Scroll Up