ГЕРОЙ РОССИИ — АБДУЛХАЛИКОВ АЛИХАН БАЗАРБИЕВИЧ

Герой России Абдулхаликов Алихан Базарбиевич: Незаметный герой с большим сердцем

Ненаписанный некролог

Совсем недавно Россия потеряла одного из своих самых храбрых и самоотверженных сыновей, Героя России Абдулхаликова Алихана Базарбиевича. Он отдал свою жизнь во время спецоперации на Украине, защищая мир и безопасность своей страны. Но его подвиг не должен быть забыт, поэтому мы посвящаем ему эту статью.

Жизненный путь настоящего героя

Алихан Базарбиевич Абдулхаликов родился 29 октября 1990 года в небольшом селе Новолакского района Дагестана. С раннего детства он отличался храбростью и стремлением защищать слабых. Окончив школу, Алихан поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. После окончания училища он служил в элитных подразделениях ВДВ, где быстро зарекомендовал себя как талантливый и перспективный офицер.

Призвание — защищать Родину

В 2022 году, когда Россия начала спецоперацию на Украине, Алихан Базарбиевич не колебался ни секунды и одним из первых отправился на поле боя. Он понимал, что его долг — защищать свою Родину и своих соотечественников. В ходе операции Абдулхаликов проявил не только исключительную храбрость, но и мастерство военачальника. Он умело командовал своим подразделением, принимал верные решения, даже в самых сложных ситуациях.

Подвиг, достойный памяти

В одном из самых ожесточенных боёв за освобождение города Изюма, Алихан Базарбиевич оказался в ситуации, в которой ему приходилось принимать решение, достойное настоящего героя. Украинские националисты засели в укрепленном здании и не давали российским войскам взять город. Абдулхаликов принял решение штурмовать здание лично, во главе своего отряда. Операция была рискованной, но она увенчалась успехом, здание было взято, и город был освобожден.

Трагический финал

Но, к сожалению, эта победа стала для Алихана Базарбиевича последней. Во время штурма он получил смертельное ранение и скончался на месте. Его смерть стала огромной потерей для ВС России. Он был настоящим героем, который пожертвовал своей жизнью за мир и безопасность своей страны.

Память о герое

Указом Президента Российской Федерации Алихану Базарбиевичу Абдулхаликову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Память о нем будет жить в наших сердцах вечно, а его подвиг станет примером для будущих поколений защитников Отечества.

Часто задаваемые вопросы

  1. Какой был военный путь Алихана Базарбиевича Абдулхаликова?
  • Алихан Базарбиевич окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Служил в элитных подразделениях ВДВ.
  1. За что ему было присвоено звание Героя России?
  • За героизм и мужество, проявленные во время спецоперации на Украине, в ходе которой он лично возглавил штурм укрепленного здания, что позволило освободить город Изюм.
  1. Когда и где погиб Алихан Базарбиевич?
  • Он погиб 6 марта 2023 года в городе Изюм во время спецоперации на Украине.
  1. Где похоронен Алихан Базарбиевич?
  • Он похоронен в своем родном селе Новолакского района Дагестана.
  1. Как увековечена память о нем?
  • Именем Алихана Базарбиевича названа улица в его родном селе. Также в его честь установлены памятники и мемориальные доски.

Be the first to comment on "ГЕРОЙ РОССИИ — АБДУЛХАЛИКОВ АЛИХАН БАЗАРБИЕВИЧ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Scroll Up