ГЕРОЙ РОССИИ — АБДУЛХАМИДОВ РУСЛАН АСАДУЛАЕВИЧ

ГЕРОЙ РОССИИ РУСЛАН АСАДУЛАЕВИЧ АБДУЛХАМИДОВ

В наше время слово «герой» часто употребляется всуе, но есть люди, которые по праву заслуживают этого высокого звания. Одним из таких героев является рядовой Руслан Асадулаевич Абдулхамидов, посмертно удостоенный звания Героя Российской Федерации за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине.

Говорить о подвиге Руслана Асадулаевича без сожаления невозможно. Он погиб, выполняя боевое задание, но его имя навсегда останется в памяти его боевых товарищей, родных и близких. Руслан родился 13 декабря 1998 года в селе Буйнакск, Республика Дагестан. После окончания школы он был призван на срочную службу в армию, а в 2022 году подписал контракт и отправился на Украину.

Руслан служил в разведке, и его отряд выполнял самые сложные и опасные задания. Он был бесстрашным и отважным бойцом. 2 марта 2022 года его отряд попал в засаду, и Руслан был тяжело ранен. Несмотря на ранение, он продолжал сражаться и прикрывать отход своих товарищей. Благодаря его действиям удалось избежать больших потерь, но сам Руслан получил смертельное ранение.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевого задания, Руслан Асадулаевич Абдулхамидов был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации. Его имя навсегда останется в списках воинской части 63354, в которой он служил. Он был настоящим героем, и его подвиг будет помнить вся страна.

Подвиг рядового Руслана Абдулхамидова

Руслан Асадулаевич Абдулхамидов служил в разведке, и его отряд выполнял самые сложные и опасные задания. Он был бесстрашным и отважным бойцом. Неоднократно участвовал в боевых действиях и всегда проявлял себя как храбрый и решительный солдат. В ходе одного из боевых заданий его отряд попал в засаду, и Руслан был тяжело ранен. Несмотря на ранение, он продолжал сражаться и прикрывать отход своих товарищей. Благодаря его действиям удалось избежать больших потерь, но сам Руслан получил смертельное ранение. За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевого задания, Руслан Асадулаевич Абдулхамидов был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации.

Память о герое

Руслан Асадулаевич Абдулхамидов навсегда останется в памяти своих боевых товарищей, родных и близких. Его имя навечно занесено в списки воинской части 63354, в которой он служил. В его родном селе Буйнакск ему установлен памятник. Его имя носит одна из улиц. Школьникам рассказывают о его подвиге, а его портрет висит на Доске почета школы, в которой он учился. Руслан Асадулаевич Абдулхамидов — настоящий герой, который отдал свою жизнь за Родину. Его подвиг будет помнить вся страна.

Заключение

Руслан Асадулаевич Абдулхамидов — настоящий герой, который отдал свою жизнь за Родину. Его подвиг будет помнить вся страна. Он был бесстрашным и отважным бойцом, который никогда не отступал перед лицом опасности. Он всегда был готов прийти на помощь своим товарищам и всегда выполнял поставленные перед ним задачи. Руслан Асадулаевич Абдулхамидов — пример для подражания для всех нас.

Часто задаваемые вопросы

  1. За что Руслан Асадулаевич Абдулхамидов был удостоен звания Героя Российской Федерации?

За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевого задания в ходе специальной военной операции на Украине.

  1. В каком звании служил Руслан Асадулаевич Абдулхамидов?

Рядовой.

  1. В какой воинской части служил Руслан Асадулаевич Абдулхамидов?

Войсковая часть 63354.

  1. Где установлен памятник Руслану Асадулаевичу Абдулхамидову?

В его родном селе Буйнакск.

  1. Какое имя носит одна из улиц в селе Буйнакск?

Имя Руслана Асадулаевича Абдулхамидова.

Be the first to comment on "ГЕРОЙ РОССИИ — АБДУЛХАМИДОВ РУСЛАН АСАДУЛАЕВИЧ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Scroll Up