ГЕРОЙ РОССИИ — АБДУЛЛАЕВ АБДУЛЛА ГАДЖИБЕКОВИЧ

Абдуллаев Абдулла Гаджибекович: Герой России и настоящий воин

Подвиг российского солдата

Абдуллаев Абдулла Гаджибекович, удостоенный звания Героя России, является воплощением мужества, стойкости и воинской чести. Его преданность Родине и готовность пожертвовать собой ради спасения товарищей и выполнения боевых задач служат примером для всего личного состава Вооруженных сил РФ.

Абдулла Гаджибекович родился 2 октября 1988 года в селении Леваши республики Дагестан. С самого детства он отличался смелостью и отвагой, всегда был готов прийти на помощь тем, кто в этом нуждался. После окончания школы поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова, которое успешно окончил в 2010 году.

Сразу после учебы был направлен для прохождения службы в войсковую часть, где быстро зарекомендовал себя как грамотный и инициативный офицер. Принимал активное участие в боевых действиях на Северном Кавказе, где проявил себя как настоящий воин, умело командующий подчиненным подразделением и не раз спасавший жизни своих товарищей.

Битва за Донбасс

В 2022 году Абдуллаев Абдулла попал на передовую в зону проведения спецоперации на Украине. Его подразделение действовало на одном из самых опасных участков линии фронта в Донбассе. Российские солдаты под командованием Абдуллы героически отражали атаки превосходящих сил противника, не давая им прорвать оборону.

В критической ситуации, когда противник бросил в бой дополнительные резервы, Абдуллаев принял решение контратаковать. Его подразделение стремительно ворвалось в позиции противника, нанося ему ощутимые потери. В ходе боя Абдулла был ранен, но, несмотря на это, продолжал сражаться, пока не выполнил поставленную задачу.

Подвиг Героя

В одном из боев подразделение Абдуллаева попало в окружение превосходящих сил противника. Российские бойцы оказались на грани гибели, но Абдулла принял решение прорываться с боем. Ведя за собой подчиненных, он стремительно атаковал противника, нанося ему значительные потери.

В ходе боя Абдулла был смертельно ранен, но даже в последние минуты жизни продолжал сражаться, прикрывая отход своих товарищей. Ценой своей жизни он обеспечил выполнение поставленной задачи и спас жизни своих товарищей.

За проявленный героизм и мужество Абдуллаев Абдулла Гаджибекович был посмертно удостоен звания Героя России. Его подвиг стал примером беззаветного служения Родине и настоящего воинского братства.

Память о Герое

Память об Абдуллаеве Абдулле Гаджибековиче увековечена в его родном селении Леваши. В школе, где он учился, открыта мемориальная доска в его честь. Его имя навечно занесено в списки личного состава войсковой части, где он служил.

Героический подвиг Абдуллаева Абдуллы Гаджибековича навсегда останется в сердцах его родных и близких, сослуживцев и всех россиян. Он является примером мужества и стойкости, воплощением воинской чести и бескорыстного служения Родине.

Часто задаваемые вопросы

  1. Когда и где родился Абдуллаев Абдулла Гаджибекович?

Абдуллаев Абдулла Гаджибекович родился 2 октября 1988 года в селении Леваши республики Дагестан.

  1. За какие подвиги Абдуллаев Абдулла Гаджибекович был удостоен звания Героя России?

За проявленный героизм и мужество в ходе боевых действий на Украине, в том числе за спасение жизни подчиненных и обеспечение выполнения поставленных задач.

  1. Где похоронен Абдуллаев Абдулла Гаджибекович?

Абдуллаев Абдулла Гаджибекович похоронен в своем родном селении Леваши республики Дагестан.

  1. Какие награды были присвоены Абдуллаеву Абдулле Гаджибековичу?

Абдуллаев Абдулла Гаджибекович посмертно удостоен звания Героя России, а также награжден орденами Мужества и "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

  1. Как увековечена память об Абдуллаеве Абдулле Гаджибековиче?

Память об Абдуллаеве Абдулле Гаджибековиче увековечена в его родном селении Леваши. В школе, где он учился, открыта мемориальная доска в его честь. Его имя навечно занесено в списки личного состава войсковой части, где он служил.

Be the first to comment on "ГЕРОЙ РОССИИ — АБДУЛЛАЕВ АБДУЛЛА ГАДЖИБЕКОВИЧ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Scroll Up