ГЕРОЙ РОССИИ — АБДУЛЛАЕВ ТИМУР БАХТИЯРОВИЧ

ГЕРОЙ РОССИИ — АБДУЛЛАЕВ ТИМУР БАХТИЯРОВИЧ Место гибели: Донецкая область

Тимур Абдуллаев: Герой России с разбитым сердцем

В марте 2022 года произошла трагедия, которая потрясла всю страну. В ходе военной операции на Донбассе погиб офицер ВДВ Тимур Бахтиярович Абдуллаев, удостоенный звания Героя России посмертно. Его смерть стала огромной потерей не только для семьи и друзей, но и для всей армии и общества в целом.

Детство и юность героя

Тимур Абдуллаев родился 26 октября 1999 года в городе Буйнакск, Республика Дагестан. С раннего возраста он проявлял незаурядные способности и любовь к военной службе. После школы поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова, которое окончил с отличием.

Начало военной карьеры

В 2020 году лейтенант Абдуллаев был направлен служить в 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. В составе полка он выполнял различные боевые задачи на Северном Кавказе. За проявленное мужество и отвагу был награжден медалью «За боевые заслуги» и орденом Мужества.

Смерть на войне на Украине

В начале специальной военной операции на Украине майор Абдуллаев был назначен командиром батальона. Со своим подразделением он участвовал в штурме города Изюм, освободил несколько населенных пунктов и обеспечил переправу через реку Северский Донец. Во время одного из боев с превосходящими силами противника Тимур Абдуллаев получил ранение, несовместимое с жизнью.

Прощание с героем

Похороны Тимура Абдуллаева прошли 12 марта 2022 года в Рязани. Проститься с героем пришли сотни людей, в том числе его сослуживцы, друзья и родственники. Он был похоронен с воинскими почестями на Аллее Славы Рязанского военно-мемориального кладбища.

Вечная память герою

Тимур Абдуллаев героически погиб, исполняя свой воинский долг. Он был настоящим патриотом своей страны и до последнего вздоха сражался за ее безопасность. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах его близких, друзей и боевых товарищей.

Часто задаваемые вопросы

  1. Какое звание было присвоено Тимуру Абдуллаеву посмертно?
    • Герой Российской Федерации.
  2. Какие награды получил Тимур Абдуллаев за свою службу?
    • Медаль «За боевые заслуги», орден Мужества.
  3. В составе какого полка служил Тимур Абдуллаев?
    • 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.
  4. Где и когда погиб Тимур Абдуллаев?
    • В Донецкой области, 8 марта 2022 года.
  5. Где похоронен Тимур Абдуллаев?
    • На Аллее Славы Рязанского военно-мемориального кладбища.

Be the first to comment on "ГЕРОЙ РОССИИ — АБДУЛЛАЕВ ТИМУР БАХТИЯРОВИЧ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Scroll Up