ГЕРОЙ РОССИИ — АБДУРАШИДОВ ДЖАФАР

ГЕРОЙ РОССИИ — АБДУРАШИДОВ ДЖАФАР: Место гибели: Киевская область. Смерть на войне на Украине

Абдурашидов Джафар: история героя

Абдурашидов Джафар был российским военнослужащим, служившим в составе 45-й отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск. Он родился в 1998 году в селе Новокули, Кизилюртовского района Республики Дагестан.

В 2016 году Джафар закончил среднюю школу и поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. В 2020 году он окончил училище с отличием и был направлен для дальнейшего прохождения службы в 45-ю отдельную бригаду специального назначения.

Джафар был высококвалифицированным специалистом, он владел несколькими видами оружия, умел ориентироваться на местности, обладал отличными физическими данными и был готов к выполнению любых задач.

Подвиг Героя России

В начале 2022 года Джафар был направлен в Киевскую область Украины в составе подразделения специального назначения. Задачами подразделения были проведение разведывательных операций, уничтожение живой силы и техники противника, а также захват важных объектов.

В ходе выполнения одного из заданий подразделение Джафара попало в засаду. Боевики открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Джафар принял на себя командование группой и организовал оборону. В ходе боя он уничтожил несколько боевиков и подавил несколько огневых точек противника.

Благодаря действиям Джафара подразделению удалось выйти из окружения и занять выгодные позиции. Однако в ходе боя Джафар получил тяжелое ранение и погиб на месте.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевого задания, Джафар Абдурашидов был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации.

Наследие героя

Джафар Абдурашидов стал примером мужества, стойкости и самопожертвования. Его подвиг будет жить вечно в памяти его товарищей, родных и близких, а также всех россиян.

В селе Новокули, где родился Джафар, в его честь названа школа, а на здании школы установлена мемориальная доска.

Часто задаваемые вопросы

1. Какую награду получил Джафар Абдурашидов посмертно?

Джафар Абдурашидов посмертно был удостоен звания Героя Российской Федерации.

2. Где погиб Джафар Абдурашидов?

Джафар Абдурашидов погиб в Киевской области Украины.

3. Какое подразделение возглавлял Джафар Абдурашидов?

Джафар Абдурашидов возглавлял группу специального назначения 45-й отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск.

4. Какие задачи выполняло подразделение Джафара Абдурашидова?

Подразделение Джафара Абдурашидова выполняло задачи по проведению разведывательных операций, уничтожению живой силы и техники противника, а также захвату важных объектов.

5. Как погиб Джафар Абдурашидов?

Джафар Абдурашидов погиб в ходе боя с боевиками в Киевской области Украины. Он получил тяжелое ранение и умер на месте.

Be the first to comment on "ГЕРОЙ РОССИИ — АБДУРАШИДОВ ДЖАФАР"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Scroll Up