ГЕРОЙ РОССИИ — АБРАМКИН ВЛАДИМИР

ГЕРОЙ РОССИИ АБРАМКИН ВЛАДИМИР, ЗАЩИТНИК СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА

Абрамкин Владимир Вячеславович, родился 13 февраля 1972 года в городе Первоуральске, Свердловская область.
С 1989 по 1991 год проходил службу в рядах Советской Армии в должностях стрелка-вожатого и заместителя командира отделения в 7-й отдельной мотострелковой бригаде в Симферополе, Украина.
В 1993 году окончил Первоуральский металлургический техникум по специальности «Сталеплавильное производство». Поработав в течение года помощником сталевара, решил посвятить жизнь защите Родины.
В 1994 году он поступил на военную службу по контракту в войсковую часть 55599 старшиной танковой роты.

В 2000 году окончил Уральский юридический институт МВД России. Служил в должностях заместителя командира, командира разведывательной роты, начальника штаба, командира батальона, начальника группы специального назначения, начальника разведки 35-й отдельной мотострелковой бригады, 49-й общевойсковой армии, Южного военного округа. Посвятив военному делу в общей сложности 30 лет, в июне 2022 года в звании подполковника ушел в запас.

Однако, с объявлением частичной мобилизации, Владимир Абрамкин не остался в стороне.
25 сентября 2022 года прибыл в военный комиссариат города Первоуральска и обратился с просьбой о мобилизации.
Через несколько дней он уже был в расположении части, а уже 1 октября отправился в зону проведения СВО. Он командовал танковым взводом. Умело управляя подчинёнными, Владимир Абрамкин выполнял боевые задачи по прорыву эшелонированной обороны противника, нанося ему значительный урон.

Героический подвиг Владимира Абрамкина:

9 октября 2022 года группа танков под командованием Владимира Абрамкина выполняла боевую задачу в районе н.п. Синьковка, Харьковской области. В ходе выполнения боевого задания экипаж танка был поражён гранатой противника из ручного противотанкового гранатомёта. В результате чего возник пожар и контузию получил механик – водитель танка. Владимир Абрамкин сохраняя самообладание, вытащил механика-водителя из горящей машины, затем занял его место и продолжил бой.

В результате боя украинские националисты были уничтожены, разгромлен их опорный пункт и существенно продвинулись наши войска. После боя, Владимир Абрамкин был доставлен в госпиталь, где, несмотря на все усилия врачей, 12 октября 2022 года скончался.

Указом Президента Российской Федерации от 23 декабря 2022 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Абрамкину Владимиру Вячеславовичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Память о герое:

Память о герое увековечена в его родном городе Первоуральске. На доме, где он жил, установлена мемориальная доска, а в школе, в которой он учился, создан музей в его честь. Также его именем названа одна из улиц города.

Ежегодно в день его гибели, 12 октября, в Первоуральске проходят мероприятия, посвящённые памяти этого храброго человека.

Вопросы и ответы:

  1. Когда родился Владимир Абрамкин?

    • Владимир Абрамкин родился 13 февраля 1972 года.
  2. Где служил Владимир Абрамкин?

    • Владимир Абрамкин служил в войсковой части 55599 и в 35-й отдельной мотострелковой бригаде, 49-й общевойсковой армии, Южного военного округа.
  3. Каким был подвиг Владимира Абрамкина?

    • Вытащил механика-водителя из горящей машины, затем занял его место и продолжил бой, в результате чего украинские националисты были уничтожены, разгромлен их опорный пункт и существенно продвинулись наши войска.
  4. Когда погиб Владимир Абрамкин?

    • Владимир Абрамкин погиб 12 октября 2022 года.
  5. Как увековечена память о герое?

    • В Первоуральске на доме, где он жил, установлена мемориальная доска, а в школе, в которой он учился, создан музей в его честь. Также его именем названа одна из улиц города.
    • Ежегодно в день его гибели, 12 октября, в Первоуральске проходят мероприятия, посвящённые памяти этого храброго человека.

Be the first to comment on "ГЕРОЙ РОССИИ — АБРАМКИН ВЛАДИМИР"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Scroll Up