ГЕРОЙ РОССИИ — АБРАМОВСКИЙ ИВАН ПАВЛОВИЧ

Герой России — Абрамовский Иван Павлович. Звание: Лейтенант. Подразделение: Войсковая часть 64044.

Хранитель отечества. Иван Абрамовский

Он вывел колонну из окружения и спас жизни своих товарищей

Без сомнения, на войне, где происходят столь масштабные боевые действия, героями становятся не только те, кто находится на передовой. Героизм проявляется и в тылу, и в окопах обороны, и на позициях наступления. Лейтенант, командир взвода 3-й миномётной батареи, Иван Абрамовский при выполнении боевой задачи проявил смелость, решительность и отвагу, за что был удостоен звания Героя России.

Герои не рождаются, они становятся ими

Иван Абрамовский родился в 1990 году в селе Пугачёво Оренбургской области. С детства он мечтал о службе Родине и после школы поступил в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, которое окончил с отличием. С 2013 года проходил военную службу в воинской части, дислоцированной в городе Юрга Кемеровской области.

В пекле боёв

С 24 февраля 2022 года Иван Абрамовский участвует в специальной военной операции по защите Донбасса. В ходе ожесточённых боёв он вместе со взводом миномётчиков обеспечивает огневую поддержку наступающих подразделений наших войск.

В одном из боёв взводу Абрамовского была поставлена задача остановить наступление противника, превосходящего по численности и вооружению. Иван Абрамовский умело организовал оборону, используя все имеющиеся огневые средства. Отважные миномётчики отразили несколько ожесточённых атак, нанеся противнику значительные потери.

Спасение колонны

Ещё одним боевым подвигом лейтенанта Абрамовского стал вывод из окружения колонны военной техники. В ходе наступательных действий в районе города Изюм взвод Ивана Абрамовского попал в засаду противника. Украинские националисты открыли огонь из гранатомётов и стрелкового оружия. Взвод Абрамовского был отрезан от основных сил.

Иван Абрамовский организовал круговую оборону и отразил несколько атак врага. Под его руководством миномётчики уничтожили несколько единиц бронетехники противника, а также десятки националистов.

Под прикрытием огня миномётов колонна российской техники смогла выйти из окружения и продолжить движение. За проявленную самоотверженность, стойкость и профессионализм Иван Абрамовский был удостоен звания Героя Российской Федерации.

Победа будет за нами

Иван Абрамовский – один из многих героев, которые сегодня с оружием в руках отстаивают интересы нашей страны. Он – пример истинного патриотизма и верности воинской присяге. Мы гордимся такими воинами, как Иван Павлович Абрамовский, и верим, что победа будет за нами!

Герои России

  1. Иван Утробин — полковник, командир 18-й мотострелковой бригады.
  2. Нурмагомед Гаджимагомедов — старший лейтенант, командир роты десантников.
  3. Андрей Фроленков — майор, командир группы управления беспилотной авиации.
  4. Артём Жогов — лейтенант, командир танка.
  5. Виктор Дудин — капитан, начальник штаба батальона.

Часто задаваемые вопросы

  1. За что Иван Абрамовский получил звание Героя России?
  2. Какую задачу выполнял взвод Ивана Абрамовского в районе города Изюм?
  3. Как Иван Абрамовский вывел колонну военной техники из окружения?
  4. Какими качествами должен обладать настоящий герой?
  5. Почему победа будет за нами?

Be the first to comment on "ГЕРОЙ РОССИИ — АБРАМОВСКИЙ ИВАН ПАВЛОВИЧ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Scroll Up