ГЕРОЙ РОССИИ — АБРАЗОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ

ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ПОДВИГИ ВЛАДИМИРА АБРАЗОВА

Героизм на поле боя

В современном, полном тревожных событий мире всем нам порой не хватает героев – образцов доблести, чести и самопожертвования. Но, к сожалению, вместе с нарастающим искажением гуманистических ценностей, уходит в прошлое и понятие героического подвига. Заменившие его приземленные интересы создают впечатление, что героизм остался где-то далеко, в пыли ушедших веков.

Однако история нашего времени полна примеров подлинного героизма, достойных запечатлеваться в летописях истории и памяти людей. Одним из таких примеров является подвиг Владимира Ивановича Образова, уроженца небольшого провинциального города Саранска, чьи храбрость и самоотверженность стали воплощением отваги и преданности долгу перед Родиной.

Боевой путь и заслуги

Владимир Образов родился 17 июля 1983 года в городе Саранске, столице Республики Мордовия. По достижении призывного возраста он был призван на срочную военную службу. Службу молодой человек проходил в мотострелковых войсках под Москвой. После завершения срочной службы Образов подписал контракт и остался в армии.

К началу СВО Владимир Образов уже имел за плечами более 10 лет службы и опыт участия в боевых действиях в Сирии. В ходе этих операций он проявил себя как умелый и храбрый офицер. За проявленную в боях отвагу Образов был удостоен нескольких государственных наград, в том числе ордена Мужества и медали «За отвагу».

Подвиг под Красным Лиманом

В ходе СВО на Украине Владимир Образов возглавлял мотострелковую роту, действовавшую в составе батальонно-тактической группы. В октябре 2022 года рота Образова попала в засаду, устроенную боевиками украинских националистических батальонов.

Нападение было внезапным и массированным. Боевики превосходили роту Образова и по численности, и по огневой мощи. Несмотря на это, Владимир Иванович принял решение не отступать, а дать противнику бой.

Подразделение Образова мужественно отражало атаки противника на протяжении нескольких часов. Сам Владимир Иванович неоднократно поднимал своих солдат в контратаки, воодушевляя их личным примером. Благодаря решительным действиям Образова его рота смогла прорвать кольцо окружения и выйти из боя с минимальными потерями.

Награждение и память

За проявленный героизм в боях под Красным Лиманом Владимир Образов был удостоен звания Героя Российской Федерации. Награду ему вручил лично президент Владимир Путин.

Владимир Иванович Образов стал символом мужества и стойкости, воплотив в себе лучшие черты русского воина. Его подвиг будет навсегда вписан в историю России и в историю СВО на Украине.

Заключение

Подвиг Владимира Образова является примером истинного героизма и самоотверженности. Его храбрость и преданность Родине вдохновляют нас на новые свершения и напоминают о том, что в самые трудные времена всегда найдутся люди, готовые встать на защиту своей страны.

Часто задаваемые вопросы

  1. Какую награду получил Владимир Образов за подвиг под Красным Лиманом?
  2. Сколько лет Владимир Образов прослужил в армии?
  3. Как Владимир Образов попал в зону СВО на Украине?
  4. Какой воинский чин имел Владимир Образов на момент совершения подвига?
  5. На какой должности служил Владимир Образов к началу СВО на Украине?

Be the first to comment on "ГЕРОЙ РОССИИ — АБРАЗОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Scroll Up