ГЕРОЙ РОССИИ — БОРИСЕНКО СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

ГЕРОЙ РОССИИ — БОРИСЕНКО СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ Место гибели: Харьковская область

Смерть воина на войне на Украине

Знаменитый поэт Роберт Рождественский в одном из своих стихотворений писал: "А на войне, как на войне. Когда вся жизнь в едином вздохе, когда среди всех дел земных одно всего важней — не сдохнуть!" И когда внезапно начинаются боевые действия, все люди по-разному к ним относятся. И отношение к войне всегда является неоднозначным.

Кто-то считает, что война является чем-то ужасным, а некоторые наоборот полагают, что это "экстремальный" и своего рода "крутой" вид деятельности. Война — это, прежде всего, боль, страдания, разрушения и смерть. К сожалению, во время войны просыпается подлость, злоба, ложь и ненависть. В то же время, если на страну нападает враг, то весь народ встает на ее защиту. Во время войны люди проявляют героизм, бесстрашие, мужество, сострадание и любовь.

24 февраля Российская Федерация начала специальную военную операцию на Украине. Сотни воинов пали смертью храбрых на поле битвы. Вечная им слава! Каждый из них — герой. Но есть один командир, чья жизнь стала примером доблести, мужества и героизма. Это Борисенко Сергей Сергеевич, командир мотострелковой роты, гвардии капитан, Герой России (посмертно).

Начало жизненного пути Героя

Борисенко Сергей появился на свет 17 июня 1990 года в небольшом селе Кочержинка, которое располагается на территории Воронежской области. Окончив среднюю школу, Сергей принял решение следовать по стопам отца и стать кадровым военным. Он успешно сдал вступительные экзамены и стал курсантом Вольского военного института. После окончания учебного заведения получил диплом с отличием.

Ратное дело

Когда началась специальная военная операция на Украине, Борисенко Сергей был заместителем командира мотострелковой роты. Проявив отвагу и мужество, он стал командиром роты. Его подразделение принимало участие в освобождении городов Изюм, Харьковская область, и Лиман, Донецкая область. Под командованием Сергея Борисенко рота уничтожила 12 единиц бронетехники противника, 9 артиллерийских орудий и более 300 боевиков. В течение семи дней, попав в окружение, отряд Сергея Борисенко держал оборону. Ведя ожесточенные бои, они уничтожили более 100 националистов.

В бою 3 мая 2022 года в районе н.п. Бражковка, Харьковская область, рота под командованием капитана Сергея Борисенко попала в окружение превосходящих сил противника. Оценив ситуацию, командир роты принял решение прорвать кольцо окружения. Во время боя он был смертельно ранен.

Подвиг

Несмотря на ранение, Сергей Борисенко продолжал руководить подразделением и выводить группу из окружения. Он лично уничтожил несколько десятков националистов. Герой погиб в бою. За проявленные мужество и героизм Сергею Сергеевичу Борисенко присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Вечная память герою!

Заключение

Герой Российской Федерации Сергей Сергеевич Борисенко прожил короткую, но очень яркую жизнь. Он погиб как герой, защищая свою Родину. Ценой своей жизни он спас жизни десятков своих однополчан.

Часто задаваемые вопросы

  1. За что Сергею Борисенко было присвоено звание Героя Российской Федерации?

За проявленные мужество и героизм в ходе специальной военной операции на Украине.

  1. В каком бою погиб Сергей Борисенко?

В бою 3 мая 2022 года в районе н.п. Бражковка, Харьковская область.

  1. Сколько боевиков уничтожил Сергей Борисенко в ходе специальной военной операции на Украине?

Более 300 боевиков.

  1. Сколько единиц бронетехники противника уничтожила рота под командованием Сергея Борисенко?

12 единиц.

  1. Сколько артиллерийских орудий уничтожила рота под командованием Сергея Борисенко?

9 артиллерийских орудий.

Be the first to comment on "ГЕРОЙ РОССИИ — БОРИСЕНКО СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Scroll Up