ГЕРОЙ РОССИИ — МАЙНГАРДТ ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ

ГЕРОЙ РОССИИ МАЙНГАРДТ ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ

Владислав Владиславович Майгардт: скромный воин, совершивший великий подвиг

В обстановке обострившегося российско-украинского конфликта и начавшейся специальной военной операции проявилось огромное количество примеров мужества и героизма воинов, защищающих нашу родину. Среди них особой славой и честью отмечен рядовой Владислав Владиславович Майгардт, удостоенный высокого звания Героя Российской Федерации, проявивший стойкость, отвагу и полную самоотдачу в ходе осуществления боевых задач.

На службе отечеству

Владислав Майгардт родился в 1981 году в городе Ногинске Московской области. С детства отличаясь дисциплинированностью, ответственностью и любовью к родине, он выбрал путь защитника. Быв призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, служил в военной части 31134. Позже, в связи с обострением ситуации на Украине, Владислав Майгардт в составе своего подразделения был направлен в зону специальной военной операции.

Подвиг Героя

Во время ожесточенных боев по освобождению населенного пункта Васильевка Донецкой Народной Республики подразделение, в котором служил Владислав Майгардт, столкнулось с сильным сопротивлением со стороны противника. Несмотря на массированный артиллерийский и пулеметный обстрел, Майгардт, проявляя самоотверженность и мужество, стремительно выдвинулся вперед и открыл огонь из автоматического гранатомета по позициям врага. Его действия позволили подавить огневую точку противника и лишить его возможности вести прицельный огонь.
Также во время боя Майгардт заметил товарища, который получил ранение и остался на поле боя. Немедля он с риском для собственной жизни оказался рядом с раненым боевым товарищем, оказал ему первую помощь и вынес в безопасное место, обеспечив эвакуацию в госпиталь.

Высокая награда за отвагу

Подвиги Владислава Майгардта не остались незамеченными. За проявленную им храбрость, мужество и самоотверженность, Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2022 года удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.

Заключение

Владислав Владиславович Майгардт является образцом храбрости, отваги и самоотверженности, которые присущи истинным героям. Его подвиги во время специальной военной операции на Украине достойны глубочайшего уважения и признания. Он навсегда останется в памяти народа как пример преданности долгу и настоящей любви к родине.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Каким было подразделение, в котором служил Владислав Майгардт?
    Владислав Майгардт служил в военной части 31134.
  2. За что Владислав Майгардт был удостоен звания Героя Российской Федерации?
    Владислав Майгардт был удостоен звания Героя Российской Федерации за проявленную храбрость, мужество и самоотверженность во время специальной военной операции на Украине.
  3. Когда Владислав Майгардт был удостоен звания Героя Российской Федерации?
    Владислав Майгардт был удостоен звания Героя Российской Федерации 18 июля 2022 года.
  4. Где родился Владислав Майгардт?
    Владислав Майгардт родился в городе Ногинске Московской области.
  5. Какой подвиг совершил Владислав Майгардт?
    Владислав Майгардт совершил подвиг во время ожесточенных боев по освобождению населенного пункта Васильевка, подавив огневую точку противника и вынеся раненого товарища с поля боя.

Be the first to comment on "ГЕРОЙ РОССИИ — МАЙНГАРДТ ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Scroll Up