ГЕРОЙ РОССИИ — НОВОЖИЛОВ АРТЕМ СЕРГЕЕВИЧ

ГЕРОЙ РОССИИ – НОВОЖИЛОВ АРТЕМ СЕРГЕЕВИЧ

Подвиг рядового Артема Новожилова: история истинного героизма

Артем Новожилов – рядовой Вооруженных сил Российской Федерации, чье имя навеки вписано в историю благодаря его беспримерному подвигу на полях сражений в ходе спецоперации на Украине. Героизм и самопожертвование этого отважного солдата стали ярчайшим воплощением силы духа, мужества и верности долгу, достойным вечного восхищения и благодарности.

Молодость, преданная Родине

Артем Новожилов родился 12 октября 1993 года в городе Березники Пермского края. С ранних лет он отличался целеустремленностью, трудолюбием и глубокой любовью к своей стране. После окончания школы Артем поступил в Пермский национальный исследовательский политехнический университет, где получил высшее образование по специальности «Инженер-строитель».

Служение в рядах Вооруженных сил

В 2015 году, после окончания учебы, Артем Новожилов был призван на срочную военную службу. После прохождения курса молодого бойца он был направлен в войсковую часть 28287, дислоцированную в городе Нижний Тагил Свердловской области. В этой части Артем освоил специальность гранатометчика и стал полноправным членом мотострелковой роты.

Участие в спецоперации на Украине

В феврале 2022 года вместе со своей частью Артем Новожилов был направлен на территорию Украины для выполнения задач в рамках специальной военной операции. Он принимал участие в ожесточенных боях, проявляя исключительную стойкость, мужество и профессионализм.

Подвиг у поселка Опытное

В конце марта 2022 года подразделение, в котором служил Артем Новожилов, попало под массированный артиллерийский обстрел противника. Несмотря на опасность, Артем занял огневую позицию и открыл прицельный огонь по вражеским позициям, прикрывая отход своих товарищей.

В ходе боя Артем уничтожил несколько единиц бронетехники и живой силы противника, обеспечив успешное выполнение боевой задачи. Однако во время атаки на вражеские укрепления он получил смертельное ранение.

Вечная память герою

Артем Новожилов погиб 28 марта 2022 года в возрасте 28 лет. Своими героическими действиями он спас жизни множества своих боевых товарищей и предотвратил прорыв противника на важнейшем участке фронта.

За проявленный героизм, мужество и самоотверженность рядовому Артему Сергеевичу Новожилову было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Имя этого отважного солдата навсегда останется в памяти благодарных соотечественников как символ отваги, патриотизма и верности Родине.

Часто задаваемые вопросы

  1. Кем был Артем Новожилов?

Артем Новожилов был рядовым Вооруженных сил Российской Федерации, служившим в мотострелковой роте войсковой части 28287.

  1. Где и когда погиб Артем Новожилов?

Артем Новожилов погиб 28 марта 2022 года у поселка Опытное на территории Донецкой Народной Республики.

  1. За что Артему Новожилову было присвоено звание Героя Российской Федерации?

Звание Героя Российской Федерации Артему Новожилову было присвоено посмертно за героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении боевой задачи в ходе специальной военной операции на Украине.

  1. Сколько лет было Артему Новожилову на момент гибели?

Артему Новожилову было 28 лет на момент гибели.

  1. Как увековечена память Артема Новожилова?

Память Артема Новожилова увековечена в его родном городе Березники, где в его честь названа улица и установлена мемориальная доска. Также имя Артема Новожилова занесено в Книгу памяти Героев Российской Федерации.

Be the first to comment on "ГЕРОЙ РОССИИ — НОВОЖИЛОВ АРТЕМ СЕРГЕЕВИЧ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Scroll Up