ГЕРОЙ РОССИИ — СТРИБУНОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Герой России — Стрибунов Николай Васильевич

Николай Васильевич Стрибунов — сержант Войсковой части 32801, Герой России. Он проявил исключительное мужество и героизм в ходе специальной военной операции на Украине. Заслужил звание Героя России посмертно.

Усиленное сопротивление противнику

С первых дней начала боевых действий сержант Стрибунов в составе своей бригады находился на передовой. Он умело руководил своими бойцами, отражая атаки противника. Даже в самых сложных ситуациях Николай сохранял хладнокровие и принимал решения, которые позволяли сохранить жизни его сослуживцев.

Героическое сражение за стратегически важный объект

В ходе одного из боев подразделение, в котором служил Стрибунов, заняло оборону на стратегически важном объекте. Противник, превосходящий по численности, при поддержке артиллерии и авиации предпринял несколько попыток выбить наших бойцов с занятых позиций.

Подразделение Стрибунова отражало атаки одну за другой. Николай лично уничтожил несколько вражеских солдат и офицеров, а также подбил два танка. В критический момент боя он получил ранение, однако остался в строю и продолжил сражаться.

Подвиг Стрибунова

Во время очередной атаки противника Стрибунов заметил, как вражеская группа пытается обойти позиции с фланга. Он выдвинулся навстречу превосходящим силам противника и вступил в бой. Несмотря на ранение, он сумел уничтожить несколько вражеских солдат и подорвать гранатами два вражеских танка.

Благодаря мужеству и героизму Стрибунова подразделение удержало занятые позиции, а противник отступил, понеся значительные потери.

Увековечивание памяти героя

Николай Васильевич Стрибунов погиб в бою, защищая Родину. За проявленные мужество и героизм он посмертно был удостоен звания Героя России.

Память о Стрибунове увековечена в его родном городе, где его именем названа улица. Также в его честь установлена мемориальная доска на здании школы, в которой он учился.

Награды и звания

  • Герой России (посмертно)
  • Орден Мужества (посмертно)
  • Медаль «За боевые заслуги»
  • Медаль «За отвагу»
  • Медаль «За воинскую доблесть» II степени
  • Медаль «За укрепление боевого содружества»
  • Медаль «За отличие в военной службе» I степени
  • Медаль «За отличие в военной службе» II степени
  • Медаль «За отличие в военной службе» III степени

Часто задаваемые вопросы

  • Какими были самые выдающиеся подвиги Стрибунова?

Сержант Стрибунов отличился в ходе многих боев, однако наиболее известными его подвигами являются уничтожение двух вражеских танков и подрыв гранатами вражеской группы, пытавшейся обойти позиции с фланга.

  • Какими наградами был удостоен Стрибунов?

За проявленные мужество и героизм Стрибунов был посмертно удостоен звания Героя России, а также был награждён орденом Мужества, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За воинскую доблесть» II степени, «За укрепление боевого содружества», «За отличие в военной службе» I, II и III степени.

  • Как увековечена память о Стрибунове?

Память о Стрибунове увековечена в его родном городе, где его именем названа улица. Также в его честь установлена мемориальная доска на здании школы, в которой он учился.

  • Какие уроки можно извлечь из подвига Стрибунова?

Подвиг Стрибунова учит нас мужеству, героизму и готовности пожертвовать собой ради Родины. Он также показывает нам, что даже в самых сложных ситуациях можно найти в себе силы и волю к победе.

  • Как мы можем почтить память Стрибунова?

Мы можем почтить память Стрибунова, помня о его подвиге и рассказывая о нём другим. Мы также можем посетить его могилу или памятник, посвящённый ему, чтобы отдать дань уважения его памяти.

Be the first to comment on "ГЕРОЙ РОССИИ — СТРИБУНОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Scroll Up