Особенности Asus ZenWatch 2. Новый умные часы.

logo_asus

Первая версия ZenWatch довольно тепло была встречена критиками, поэтому в Asus решили не затягивать с выпуском модели со вторым порядковым номером. ZenWatch — «умные» часы на базе операционной системы Android, которая начала хорошо продаваться в первой половине 2015 года.

Дата выхода:

Первая модель была представлена на выставке IFA 2014, которая проходила в ноябре 2014 года. Нынешняя (IFA 2015) пройдет в сентябре, поэтому ожидаемая дата выхода сентябрь-ноябрь 2015

Цена:

Ожидаемая цена на новинку составит всего 199$ (~10500 рублей), что может сравниться с детскими умными часами.

Дизайн:

Так как дизайн был сильной стороной первой версии ZenWatch, вторая версия подвергнется не сильным изменениям. Будут доступны два размера 49х41 мм (с ремешком 22 мм) и 45х37 мм (с ремешком 18 мм).

1st

Из цветовой гаммы можно выбрать серебристый, бронзовый и розово-золотой. Также вы можете выбрать материал ремня — кожа, металл, резина.

2nd

Экран (дисплей)

Дисплей представляет собой изогнутый 2.5D AMOLED экран с защитой от царапин — Gorilla Glass 3. Gorilla Glass — это специальное стекло стекло повышеного сопротивления к царапинам и ударам. Он будет иметь размер 1,63 дюйма и разрешение 320 х 320 — эта плотность будет составлять пикселей 278 точек на дюйм. Это, на секундочку, выше, чем у LG G Watch R и Sony SmartWatch 3.

Батарея

Батарея на ZenWatch 2, судя по словам председателя правления ASUS Джонна Ши, будет держать заряд до семи дней. Довольно смелое заявление, если учесть, что стандартная продолжительность работы без подзарядки для такого типа устройств составляет в среднем 2 дня.

Аппаратные данные

В англоязычном сегменте интернета ходят слухи про то, что «камнем» ZenWatch 2 станет процессор компании Qualcomm из серии Sanpdragon. Также разработчики улучшат характеристики, касающиеся нахождения под водой. Умные часы от Asus позволят находится под водой на уровне одного метра в течение 30 минут.

3rd

 Asus Wellness или что такое Health Tracker?

[su_quote]Health Tracker — трекер состояния здоровья. Чаще всего, под этим подразумевается устройство, которое отслеживает некоторые жизненно важные параметры вашего состояния, интенсивность упражнений, пульс, количество шагов и т.д. Обычно это часы или браслет. Приложения типа Health Tracker обычно выпускаются под конкретную марку «трекера». Обычные приложения для телефонов такого рода мало полезны. [/su_quote]

Специально для часов ZenWatch было разработано программное обеспечение под названием Asus Wellness. Оно позволяет не только отслеживать ваше самочувствие, но и давать советы по тому, как выйти из стресса и достичь оптимального психического состояния. Asus Wellness отслеживает динамику вашей физической активности и сравнивает её каждый день, предоставляя отчет. Благодаря приложению, вы сможете в принципе узнать, насколько активен ваш образ жизни.

5th

Ссылка на приложение — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asus.wellness&hl=ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up