Как обманывает CarPrice? Свежий отзыв клиента

logo_car

CarPrice — идеальный выход для тех, кто хочет быстро продать свой автомобиль. Именно с этого начинается увлекательный landing-page компании, которая утверждает, что купит ваш «пепелац» в любом состоянии. Однако, тут же выясняется, что даже пятнышко на заднем сидении — серьезная проблема, которая снизит цену намного ниже рыночной. Тут и бы и сказочке конец, но это только начало…

Как работает сервис?

Самое забавное — это то, что они не врут (см. блок ниже). Все условия, указанные на их сайте — чистейшая правда. Диагностика автомобиля — действительно бесплатная. Приезжаете в центр CarPrice и тут же всплывает первая оплошность — так называемые «эксперты» часто определяют техническое состояние (!) автомобиля, что называется, на глаз. Будьте готовы, что на едва заметный скол на бампере вам, несомненно, укажут и преподнесут это вам, как величайший недочет.

Вообще, CarPrice очень часто  оказывается под огнём критики в интернете. Руководителям сервиса не помешало бы использование эффективных инструментов для управлением персонала. Такие комплексные системы предоставляют практически полный контроль над сотрудниками, в том числе мониторинг посещаемых сайтов, активности ПК, передачи данных и даже самый настоящий кейлоггер (нажатие клавиш на клавиатуре). Полный спектр задач можно посмотреть на http://mirobase.com/fullcontrol/. Это не только поможет повысить качество работы сотрудников, но и поможет сохранить коммерческую информацию в конфиденциальности.

1st_car_edit

Далее самое интересное — электронные торги. За вашу машину, якобы, выставленную на аукцион, делают ставки дилеры со всех уголков страны. Всё это транслируется в реальном времени на телевизоре, в котором отображается количество ставок, из каких городов они были сделаны и т.д. Но выглядит это вообще не правдоподобно. У многих, кто приезжал в CarPrice возникало ощущение, что весь этот аукцион — обычная «показуха». Никаких подобных площадок в указанных городах нет и в помине, а цена генерируется сервисом самостоятельно. Скорее всего, так оно и есть.

Кстати, о предложенной сумме — она, практически во всех случаях, намного ниже рыночной. Доходит до того, что выставленная сервисом цена за автомобиль ниже аналогичных предложений на авито или авто.ру на 40%! Таким образом, продажа действительно может уложиться в пресловутые 30 минут, но вы теряете практически половину стоимости автомобиля. Хотя с «быстрой продажей» тоже не всё гладко — всплывали случаи, когда машина «грелась» по 4 часа на площадке из-за излишней занятости менеджеров.

Еще подводных камней?

Штрафы, приходящие бывшим автовладельцам, продавших автомобиль на CarPrice — не миф! Они действительно приходят, иногда спустя полгода после продажи! Получается по уровню безопасности, сделка с CarPrice сравнима с обычным покупателем Почему сервис не отслеживает дальнейшую судьбу автомобиля после продажи — остается загадкой. Правда, компания утверждает, что оплатит все штрафы даже в случае их большой давности.

2nd

P.S. Справедливости ради

Положительные отзывы о работе сервиса тоже есть. На CarPrice действительно можно продать автомобиль. Продать его быстро и даже выгодно. Но только если ваш автомобиль это — Рено Логан или Хёнде Солярис. В общем, бюджетные, ходовые в народе иномарки. Они уходят за более менее приличные деньги. Остальные же тачки подвергаются просто чудовищной уценке, поэтому использовать сервис CarPrice нужно только в случае острой необходимости.

Be the first to comment on "Как обманывает CarPrice? Свежий отзыв клиента"

Добавить комментарий

Scroll Up