Microsoft Surface 3 в России. Первые шаги

logo_surf

Третья версия портативного планшета от Microsoft поступила в продажу на территории РФ. Отличный дизайн, плюс подоспевшее бесплатное обновление до Windows 10 делает покупку Surface 3 желанной покупкой. Но это будет весьма дорогая покупка.

Цена в России:

Версия со 64 гигабайтами HDD обойдется вам примерно в 38 тысяч рублей. Флагман со 128 гигабайтами встроенной памяти будет стоит уже 44 тысячи рублей. Довольно солидная сумма для планшета с клавиатурой. Подобный форм-фактор накладывает свои нюансы на ремонт ноутбука. Детали значительно миниатюрней, а разбор требует более искусной работы инструментами. Впрочем, цены на ремонт Surface совсем не заоблачные, да и вмешательство вряд ли предстоит вам в ближайший год-два.

Характеристики:

В обычной версии (существует еще Surface Pro) экран ограничен 10,8 дюймами, но поддерживает Full HD (1920х1200). Сердце процессора носит замысловатое название Intel Atom «Cherry Trail»в котором значительно улучшилась работа с интегрированной графикой. Оперативная память варьируется от 2 Gb до 4 Gb DDR3, в зависимости от выбранной модели (64 или 128 Gb HDD). Вес устройства варьируется в пределах 600 грамм, что является неплохим показателем — Surface 3 довольно легкий. Работает планшет на Windows 8.1, но, как упомянуто выше, получит обновление до Windows 10 в течении нескольких месяцев.

[su_spoiler title=»Полные характеристики»]

Процессор: Quad Core Intel Atom процессор x7-78700 (2 Мб кэша, 1.6GHz Turbo Boost до 2,4 ГГц)
Операционная система: Windows 8.1
Постоянная память: 128GB флэш-памяти
Оперативная память: 2 или 4 Гб
Дисплей: 10,8-дюймовый ClearType Full HD Plus дисплей (1920 х 1200)
Графика: Встроенная Intel HD Graphics
Порты: USB 3.0, Mini DisplayPort
Устройство чтения карт памяти: MicroSD кард-ридер;
Камера: 3,5-мегапиксельная фронтальная камера; 8.0 мегапиксельная задняя
Сеть: Wi-Fi (802.11 / B / G / N / AC); Bluetooth 4.0
Интерфейсы: 1 х комбинированный аудиоразъем / 1 х микро SUB / 1 х HDMI / 1 х SD кард-ридер / 1 х адаптер переменного тока / 1 х объем вверх / вниз
Аккумулятор: до 10 часов в режиме воспроизведения видео
Размеры: 267 мм х 187mm х 8.7mm

[/su_spoiler]

1st

Дисплей обладает поразительной яркостью, что является визитной карточкой Microsoft. У Surface 3 этот показатель равняется 416 кд / м2. Но в очень солнечный день даже этот планшет не подойдет для чтения. Хотя, конечно, нельзя не отметить прекрасный дизайн в целом.Существенный минус для устройства нового поколения — это отсутствие USB-C порта. Вместо него на кромке Surface 3 пристроился полноценный USB 3.0

3rd

Заряжается планшет от обычного MicroUSB, который мы привыкли видеть в телефонах. Это значит, что Surface 3 можно заряжать и от ноутбука, как обычный смартфон

4th

Результаты тестов:

3DMark: Cloud Gate: 2,352; Sky Diver: 1,094; Fire Strike: 288
Cinebench R15 CPU Multi core: 144cb; Single core: 37cb
Cinebench R15 GPU: 17.70 fps
Cinebench 11.5 CPU: 1.74 очков
Cinebench 11.5 GPU: 11.38 fps;
PCMark 8 Home: 1,682 очков
PC Mark 8 Battery Life: 7 часов 55 минут

Камера, Веб-камера:

Главная камера имеет разрешение 8 мегапикселей. Снимки получаются довольно четкие и глубокие. Фронтальная камера (веб-камера) снимает с 3,5-мегапиксельным качеством. Но тут у Microsoft всплывает серьезный недостаток — микрофон расположен на задней части планшета, а это значит, что придется повышать голос. Динамик также подкачал — явно не хватает низких и высоких частот.

5th

Клавиатура:

Клавиатура, как всегда, стильная и яркая. Ход клавиш — мягкий. Это может быть непривычно, если вы никогда не работали с клавиатурой от Microsoft. Подсветка на месте. Трекпад мал, но очень живо откликается на нажатие.

6th

Surface Pen (ручка, стилус)

Ручка в Surface 3 не произвела революции в этой технологии. И хотя она довольно неплохо реагирует на нажим, она довольно медлительна. Вести конспект в аудитории не получится — максимум, небольшие зарисовки.

ВЕРДИКТ:

score_45

[su_highlight background=»#2ad608″ color=»#ffffff»]Отличный вариант для устройства серии 2 в 1 — нэтбук и планшет. Хорошая эргономика и прекрасный дизайн. Но при всём при этом — не самые выдающиеся характеристики, а за цену, по которой продают Surface, можно взять большой и мощный ноутбук. Однако, в своем классе, Surface —  однозначно одно из лучших решений.[/su_highlight]

Комментарии:

2 комментария на «“Microsoft Surface 3 в России. Первые шаги”»

  1. Темандр:

    Нигде в РФ он официально не продается, что за бред.

    • admin:

      Да, всё верно. На момент написания статьи была информация об официальных поставках (статья была написана еще в сентябре). На данный момент, купить можно только Pro-версию.

Добавить комментарий

Scroll Up