One Plus 2. Краткий обзор возможного конкурента Apple

logo_oneplus

Хотя One Plus 2 выйдет уже через пару недель — до сих пор информации по устройству не так много, как хотелось бы. В сеть утекло незначительное количество фактов про новый девайс одноименной компании, предыдущая версия которого (OnePlus One) довольно живо была встречена в России. Альтернатива покупки iPhone? Вряд ли. У One Plus совсем другая аудитория, тем более, что цена у новинки будет чуть ли не в два раза ниже.

Дата выхода:

Дата выхода One Plus 2 уже известна: 27 июля 2015 года

Цена:

Цена пока не обнародована, но эксперты полагают незначительное повышение на старте продаж One Plus 2, по сравнению с первой моделью. Напомним, что на первый One Plus в самом начале цены начинались от 299$ за 16 Гб модель и 349$ за 64 гб. 

Конкуренция с Apple

Техника от компании Apple НЕ является конкурентом данной серии телефонов не только потому, что iPhone легче и тоньше и дороже своего конкурента — судя по статистике сайта http://macstocks.ru даже б/у айфон будет стоить на ~50-100$, чем новый One Plus 2. Переплата за бренд — так можно описать в двух словах сравнение этих двух моделей. С подробным обзором различий обоих устройств вы можете ознакомиться здесь — http://www.gizmag.com/apple-iphone-6-plus-vs-oneplus-2-comparison/38800/

Что нового?

Сканер отпечатков пальцев

Во второй версии китайцы всё-таки встроили отпечаток (сенсор) пальца. Скорее всего, он будет располагаться на задней крышке One Plus 2. Памяти хватит на пять различных профилей, причем не обязательно от разных людей. Устройство может хранить пять ваших пальцев для разных профилей.

1st

USB-C порт

Новые тенденции IT-сообщества заставляют производителей идти в ногу со временем. Поэтому в One Plus 2 точно будет USB-C порт, который, впрочем, скоро будет во всех флагманских телефонах.

2nd

Дизайн и производительность

Компания Qualcomm создала новое «сердце» для One Plus 2. По заверениям разработчиков будет значительно улучшено программное и аппаратное взаимодействие. Новый процессор, Snapdragon 810, «круче, чем когда либо» (цитата). Возможно, устройство будет иметь целых 3 ГБ оперативной памяти и дисплей, поддерживающий Full HD.

Что касается дизайна, то эксперты полагают, что экран будет размером примерно 5,5 дюймов. Источники внутри компании выразились о новом One Plus 2 так — «Он сохранит философию и дизайн первой модели». Так что, скорее всего, никакого прогресса в этом плане не будет.

3rd

Продажа по инвайтам

Первые продажи, как и в случае с первым One Plus, будут доступны только по инвайтам (приглашениям). Инвайт — это возможность заказать телефон определенной конфигурации и цвета. Где взять инвайт на One Plus 2? Следует следить за ходом событий на официальном форуме компании — https://forums.oneplus.net/forums/invites/. Русскоязычное сообщество приверженцев One Plus находится в контакте — https://vk.com/oneplus_one

OxygenOS

В One Plus 2 будет использована новая ОС, собственного производства — OxygenOS. По сути, это не полноценная ОС, а «кастомная» сборка Android компании OnePlus. Естественно, разработчики обещают своевременные и частые обновления, глубокая интеграция телефонасо службами, а также быстрое добавление новых функций.

4th

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up