Обзор Xperia Z3+. Что улучшило Sony в новой Z3?

logo_sonyz3

Забавный факт — в Японии новинка называется именно Xperia Z4. Хотя международное «имя» гораздо честней отображает суть данной модели. Xperia Z3+ является идейным продолжением флагмана от Sony и, несмотря на незначительные изменения от обычной Z3, заставляет обратить на себя внимание.

Основные изменения в модели Z3+

— Незначительное изменение дизайна
— Повышенная мощность
— Добавлена фронтальная камера
— Уменьшен вес телефона

Цена

В России стоимость телефона в фирменном магазине Sony составляет 47 тысяч рублей

[su_button url=»https://store.sony.ru/sony_xperia/smartphones/smartphones/index.php?prodid=311206&acc_from_page=» target=»blank»]Ссылка — https://store.sony.ru/sony_xperia/smartphones/smartphones/index.php?prodid=311206&acc_from_page=[/su_button]

Конструктивные особенности

Несмотря на то, что размер телефона остался прежним (146.3 x 71.9 мм), он стал немного тоньше — всего 6,9 мм. Дизайн сместился в сторону изогнутых, «слизанных» сторон и углов. Как ни странно, данная конструктивная особенность больше повлияла на эргономику, чем на внешний лоск — телефон удобней «сидит» в руке. Кнопка блокировки/разблокировки на удачном месте — легко достать, а вот спаренный регулятор громкости находится слишком низко — придется привыкать. Кстати, у Z3 имеется «младший брат» в виде модели Z3 Compact — его габариты несколько меньше (127 x 64,9 x 8,6 мм), поэтому покупая аксессуары для телефона — будьте внимательны. Чехол для sony xperia z3 compact не подойдет для Z3+.

2nd

Батарея

Мощность аккумулятора немного сократилась — с 3100 мА/ч to 2900 мА/ч. Сделано это в угоду более быстрой зарядки, по сравнению со стандартной Z3. Несмотря на это, Sony утверждает, что одной зарядки должно хватить на два дня активного использования. Еще один плюс от уменьшения аккумулятора — вес. Теперь Z3+ легче на 144 грамма.

Внутренняя и внешняя память

У обновленной модели увеличен объем внутренней памяти. Теперь вместо 16 Гб на хранение файлов и приложений нам дано 32 Гб. В Z3+, само собой, есть слот для microSD, однако будьте аккуратны при частой смене SD-карты — пластиковый держатель очень хрупкая вещь. Почему-то Sony упорно не хочет делать его из металла, как это сделано в HTC M9 или шестом iPhone.

4th

Производительность Z3+

Благодаря достаточно мощному процессору Qualcomm Snapdragon 810 и 3 Гб оперативной памяти, Android (стоит версия 5.0 Lollipop) на Z3+ работает отлично, плавно. Помимо того, Sony добавила удобную кнопку «Clear All», которая закрывает все окна в режиме Multi Task Screen. Кстати, количество предустановленных приложений немного вводит в ступор, т.к. по умолчанию, в телефон предустановлены приложения для фитнеса или взаимодействия с Playstation 3 и 4. Вряд ли в Sony задумывались, насколько они нужны рядовому пользователю.

5th

Камера

Камера в Z3+ с разрешением в 20.7 мегапикселей оставляет только положительные эмоции. Камера была неплоха даже в стандартной Z3, но кудесники из Sony сделали её еще лучше. Специалисты из авторитетной компании DxOMark, которая специализируется на анализе и рейтингах всех доступных камер, поставила Z3+ высокую оценку — 82 балла из 100. Напомним, что Z2 и Z3 получали в свое время «всего лишь» 79 баллов. Специалисты отметили хорошую детализацию и систему экспозиции, а также отличное качество съемки при низком освещении.

Оценки Z3+ от DxOMark по параметрам (100-бальная система)

[su_spoiler title=»Посмотреть»]

Экспозиция и контрастность — 89 баллов
Насыщенность (цвет) — 80 баллов
Автофокус — 83 балла
Текстуры — 86 баллов
Шум  — 86 баллов
Артефакты — 77  баллов
Вспышка — 85 баллов[/su_spoiler]

6th

Поддержка LTE CAT 6

Телефон поддерживает новейший стандарт передачи данных по воздуху — LTE 6 категории. Что это такое?

[su_quote]LTE CAT 6 — новейший стандарт мобильной связи, известный как LTE Advanced, используемый для сверхбыстрой передачи данных (например, интернет). Также известен как 4G+. В теории скорость передачи данных может достигать до 300 мегабит в секунду. Шестая категория (CAT 6), на данный момент, наивысшая категория сети LTE, которая может быть использована в коммерческой эксплуатации. LTE Advanced отличается от обычного LTE тем, что он может объединять отдельные полосы частот в одну и, соответственно, использует их общую пропускную способность. [/su_quote]

7th

ВЕРДИКТ:

Оценка

[su_highlight background=»#2ad608″ color=»#ffffff»]Если оценивать Z3+ с позиции улучшений предыдущей модели, то результат особо не впечатляет. Это оправдывает только то, что с момента продаж Z3 не прошло и года. Но если откреститься от сравнения обоих моделей, то на сегодня новый Z3+ полностью оправдывает статус флагмана компании. И даже мелкие недочеты не могут испортить общее впечатление от продукта Sony. Однозначный must have для приверженцев телефонов на Android.[/su_highlight]

Be the first to comment on "Обзор Xperia Z3+. Что улучшило Sony в новой Z3?"

Добавить комментарий

Scroll Up