Первые слухи о Moto G 2015 и Moto X 2015. Что готовит нам Motorola?

logo_moto

От того величия, которое позволяла Motorola наряду с Nokia была одним из лидеров мобильной индустрии, сегодня не осталось и следа. Сейчас компания плетется где-то в середине списка брендов, а новинки редко увидишь на полосах тематических изданий. Всё изменилось в 2013 году, когда был выпущен Moto G — компактный и недорогой смартфон. Это было уже «что-то», со времен RAZR HD.

Moto G 2015.

1st

Удачная концепция бюджетного смартфона, реализованная в серии Moto G в 2013 году была продолжена в 2014 и, судя по всему, Motorola готовит нам продолжение в текущем году. Moto G 2015 получит большой 5-дюймовый экран, известный чип Qualcomm Snapdragon с 1 Гб оперативной памяти. Также по слухам новый смартфон будет работать под управлением Android 5.1.1.

Moto X 2015

motox_1st

Вторая разработка компании, которая была очень тепло встречена, как фанатами марки, так и обычными пользователями. Серия берет начало, как и G-версия, с 2013 года. Третье поколение ожидается в конце 2015 и будет весьма интересно посмотреть, чем удивит Motorola на этот раз и главное — сможет ли она сохранить лояльную ценовую политику на старте продаж? Напомним, что цены на смартфоны компании при составлении контакта, в среднем, ниже на 100$, чем у ближайших конкурентов. Ходят слухи, что Moto X 2015 будет выпущена в двух вариациях, наподобие iPhone. Первая будет иметь 5,2 дюймовый дисплей, как прошлогодний Moto X 2014. Вторая —   Moto X Plus (неофициальное название) получит 5,7 дюймовых дисплей, который будет поддерживать формат Quad HD (2560 x 1440)

motox_2nd_edit

Вполне ожидаем USB-C порт на Moto X 2015, удобство которого сложно переоценить. Особенно, когда ты возвращаешься с бурной вечеринки. На прототипе устройства инсайдерами была замечен странный вырез под основной камерой — сканер отпечатков пальцев? Однако, до конца пока не ясно.

[su_highlight background=»#dddddd»]Можно ли назвать дату выхода Moto X 2015? Да, если отследить тенденцию выпуска предыдущих поколений (X 2013 в августе, X 2014 в сентябре). Отсюда можно сделать вывод, что новая версия появится в продаже в в августе-сентябре 2015 года.[/su_highlight]

Маловероятно, что мы увидим Android M (6.0) на борту Moto X 2015. Скорее всего, смартфон получит дежурную 5.1-версию. Те, кто использовал X-серию, знают, что стиль работы Android на Moto похож на Nexus от LG — никаких лишних визуальных эффектов и не нужных функций. Это безусловно сказывается на быстродействии телефона, которые многие также хвалят. Кстати, некоторые приложения с умных часов Moto 360 планируется использовать и здесь. Базовая версия будет иметь 32 Гб постоянной памяти, а более «продвинутая» — 64. Хотя не исключено появлении версии с 128 Гб.

3rd

Про камеру пока ничего не известно. X-серия вообще не отличается супер снимками — поражать четкостью и яркостью «картинки» не получиться. Специалист компании Adrienne Hayes заверил, что эта часть смартфона будет доработана. Ну что ж, поживем — увидим. А вот с батареей связан один интересный факт. Оба варианта Moto X (5,2 и 5,7 дюймов) будут использовать технологию QuickCharge 2.0

[su_quote]QuickCharge 2.0 — Технология быстрой зарядки мобильных устройств, разработанная компанией Qualcomm. Поддерживается устройствами, сделанными на чипе Snapdragon. Если ваш телефон изначально не поддерживал данную технологию от производителя, то «внедрить» эту систему своими силами не получится. [/su_quote]

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up